Outro dia eu fiz umas panquecas com essa massa e deu muito certo!
Aí a Jo Romera me escreveua assim "Já experimentou fazer lasanha com essa massa"?
GEEEENTE: Por que ela fez essa pergunta?? Acreditem que eu passei os dias pensando: Faço, não faço, ... HOJE FIZ!
Veja aí a receita original e a variação pra fazer essas duas travessas.
Quer saber se sobrou? Sim ... nas fotos !!!
Chega de prosa
Crepe
Massa para uma travessa média
rende de 6 a 8 crepres
1 xic farinha
1 xic leite
1/2 xic maizena
2 ovos
1 col margarina
2 pitadas de sal
Para esta receita vc pde usar batedeira ou liquidificador
para o dobro eu usei a batedeira - meu liquidificador não gosta muito de fazer força
pré-aqueça a margarina (30 seg no microondas)
dissolva a maizena com 50 ml leite
comece com leite, ovos, maizena e margarina na batedeira em baixa rotação
misture bem
adicione a farinha devagar e aos poucos - eu coloco 1/4 xic de cada vez e espero pra misturar bem
coloque o sal
mude pra velocidade máxima e bata ao menos 2 min ou até ficar bem homogêneo
desligue e descanse a massa por 5 min
Aqueça uma frigideira reta e de borda baixa
Coloque um pouco da massa líquida
esparrame por toda a superfície
Quando der o ponto (aprox 2 min) vire a panqueca com a ajuda de uma espátula longa
Deixe mais 1 min e tire para um prato
montagem da lasanha
pré-aqueça o forno
esparrame um fio de azeite numa bandeja refratária ou assadeira
coloque uma camada fina de molho de tomate e espalhe bem - pouco molho pra não encharcar o crepe
cubra com crepe - se precisar corte com uma faca e acomode pedaços do crepe nos cantos
esparame uma camada de carne moída temperada ao seu modo
- eu uso refogada com bastante temperos - bem com cara de recheio de pastel
cubra com muçarela rasgada
uma segunda camada de crepe ... repita até acabarem os crepes - ou até alcançar o topo da forma
sobre tudo coloque uma camada de carne, outra de molho e esparrame bastante parmesão ralado
leve ao forno 180º por 25 min ou até derreter bem a muçarela
retire do forno passe um fio de azeite mais um punhado de parmesão
decore com manjericão fresco
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/lasanha-bolonhesa-com-massa-de-panqueca.html