Lasanha à bolonhesa com massa de panqueca (crepe)



 


Outro dia eu fiz umas panquecas com essa massa e deu muito certo!

Aí a Jo Romera me escreveua assim "Já experimentou fazer lasanha com essa massa"?


GEEEENTE: Por que ela fez essa pergunta?? Acreditem que eu passei os dias pensando: Faço, não faço, ... HOJE FIZ!

Veja aí a receita original e a variação pra fazer essas duas travessas.


Quer saber se sobrou? Sim ... nas fotos !!!


Chega de prosa



Crepe

Massa para uma travessa média 

rende de 6 a 8 crepres

1 xic farinha 

1 xic leite

1/2 xic maizena

2 ovos 

1 col margarina

2 pitadas de sal


Para esta receita vc pde usar batedeira ou liquidificador

para o dobro eu usei a batedeira - meu liquidificador não gosta muito de fazer força


pré-aqueça a margarina (30 seg no microondas)

dissolva a maizena com 50 ml leite

comece com leite, ovos, maizena e margarina na batedeira em baixa rotação

misture bem

adicione a farinha devagar e aos poucos - eu coloco 1/4 xic de cada vez e espero pra misturar bem

coloque o sal

mude pra velocidade máxima e bata ao menos 2 min ou até ficar bem homogêneo

desligue e descanse a massa por 5 min 


Aqueça uma frigideira reta e de borda baixa

Coloque um pouco da massa líquida 

esparrame por toda a superfície

Quando der o ponto (aprox 2 min) vire a panqueca com a ajuda de uma espátula longa 

Deixe mais 1 min e tire para um prato


montagem da lasanha


pré-aqueça o forno 

esparrame um fio de azeite numa bandeja refratária ou assadeira

coloque uma camada fina de molho de tomate e espalhe bem - pouco molho pra não encharcar o crepe

cubra com crepe - se precisar corte com uma faca e acomode pedaços do crepe nos cantos

esparame uma camada de carne moída temperada ao seu modo

- eu uso refogada com bastante temperos - bem com cara de recheio de pastel

cubra com muçarela rasgada 

uma segunda camada de crepe ... repita até acabarem os crepes - ou até alcançar o topo da forma

sobre tudo coloque uma camada de carne, outra de molho e esparrame bastante parmesão ralado

leve ao forno 180º por 25 min ou até derreter bem a muçarela

retire do forno passe um fio de azeite mais um punhado de parmesão

decore com manjericão fresco


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro


https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/lasanha-bolonhesa-com-massa-de-panqueca.html