Filé de pescada ao creme de gorgonzola e purê de maçã
O sabor marcante do gorgonzola contrasta muito bem com o doce da maçã.
Combinar um filé de pescada grelhado acompanhado de arroz branco sempre é uma boa pedida.
O detalhe fica por conta da noz moscada moída na hora de servir.
Chega de prosa
Creme de gorgonzola
1 pct creme de leite
50 g gorgonzola
QB azeite, alho, pim reino
Aqueça uma panela com azeite e alho
coloque o creme de leite mexa
amasse e dissolva o gorgonzola
misture bem
tempere com pim reino a seu gosto
Purê de maçã
4 Maçãs
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de manteiga
Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos (vá colocando em uma travessa com água e suco de limão, para que não fiquem escuras)
Leve as maçãs a uma panela, açúcar e o suco de limão. Coloque um pouco de água e tampe. Deixe que cozinhe, até que o caldo seque. Com um garfo, amasse os pedaços de maçã que não se desfizeram. Prove e tempere com o sal e colher de manteiga.
Sirva a seguir.
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/file-de-pescada-ao-creme-de-gorgonzola.html