Filé de pescada ao creme de gorgonzola e purê de maçã



Filé de pescada ao creme de gorgonzola e purê de maçã


O sabor marcante do gorgonzola contrasta muito bem com o doce da maçã.

Combinar um filé de pescada grelhado acompanhado de arroz branco sempre é uma boa pedida.

O detalhe fica por conta da noz moscada moída na hora de servir.


Chega de prosa


Creme de gorgonzola


1 pct creme de leite

50 g gorgonzola

QB azeite, alho, pim reino


Aqueça uma panela com azeite e alho

coloque o creme de leite mexa

amasse e dissolva o gorgonzola

misture bem

tempere com pim reino a seu gosto



Purê de maçã

4 Maçãs

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

Suco de meio limão

1 colher (sopa) de manteiga

Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos (vá colocando em uma travessa com água e suco de limão, para que não fiquem escuras)

Leve as maçãs a uma panela, açúcar e o suco de limão. Coloque um pouco de água e tampe. Deixe que cozinhe, até que o caldo seque. Com um garfo, amasse os pedaços de maçã que não se desfizeram. Prove e tempere com o sal e  colher de manteiga.

Sirva a seguir.


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/file-de-pescada-ao-creme-de-gorgonzola.html