Filé de frango com creme de parmesão e vinho branco



 Poulet Chardonnay


Filé de frango com creme de parmesão e vinho branco


Tem umas coisas que a gente vira, vira, vira e repete a receita. Não adianta esconder a receita, num sumir com o caderno: Sem mais nem menos uma hora aparece de novo.

Tem sido assim com várias receitas ... mas esta tem história.


Antes de contar, trata-se de um creme para cobrir carnes e peixes que, num dia perdido aí no calendário a Maria tirou da cartola e mandou bem nuns pratos que fazíamos pra vender congelados.

Foi na época do plano Collor e tanto ela como eu sobramos sem dinheiro na conta e sem serviço - eramos consultores e nossas respectivas empresas perderam muitos contratos ... o resto você viveu!

Bom, no cardápio variado da nossa "CONGELÈTESSE" tinha de tudo: carne, peixe, frango, camarão, massas, molhos, farofas e também pratos prontos como bife à milanesa, Pescada com molho de camarão e o famoso "Poulet Chardonnay".


O nome foi criado numa brincadeira na cozinha enquanto preparávamos o creme de parmesão com vinho branco. Na nossa cozinha sempre bebericávamos enquanto cozinhávamos e agora, com uma garrafa de Chadonnay na frente então, abre alas Leão! Vendia que nem pastel de feira. Esse e o Fricasse de frango eram os primeiros a sumir do freezer.

BONS TEMPOS!!


Chega de prosa


Creme de parmesão com vinho branco


(para duas pessoas)



1/2 cx creme de leite

100 g parmesão ralado

2 col maizena

1 cálice de vinho branco seco (Chardonnay, Moscatel, Pinot Blanc, Riesling, Sauvignon Blanc ...)

QB: sal, azeite, pim reino, noz moscada


dissolva a maizena numa vasilha com 2 col de água

passe um fio de azeite numa panela pequena em fogo baixo

coloque o creme de leite e o parmesão

mexa bem por 2 min

coloque o vinho branco

coloque a maizena aos pouco e mexa sempre

acerte o tempero com sal e um pouco só de pimenta do reino

deixe cozinhar por 2 min sempre mexendo

desligue e reserve

quando for servir, aqueça, cubra a carne com o reme e roa um pouco de noz moscada sobre tudo



Filé de frango grelhado


4 filés de frango

QB: sal, azeite, pim reino


numa vasilha

tempere os filés com sal e pimenta do reino

deixe marinar por 30 min


aqueça uma frigideira em fogo forte com um fundinho de azeite

coloque os filés 

passe bem de cada lado até o ponto da sua preferência

retire


sirva coberto com creme de parmesão noz moscada roida na hora


Marcio Martini

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