Poulet Chardonnay
Filé de frango com creme de parmesão e vinho branco
Tem umas coisas que a gente vira, vira, vira e repete a receita. Não adianta esconder a receita, num sumir com o caderno: Sem mais nem menos uma hora aparece de novo.
Tem sido assim com várias receitas ... mas esta tem história.
Antes de contar, trata-se de um creme para cobrir carnes e peixes que, num dia perdido aí no calendário a Maria tirou da cartola e mandou bem nuns pratos que fazíamos pra vender congelados.
Foi na época do plano Collor e tanto ela como eu sobramos sem dinheiro na conta e sem serviço - eramos consultores e nossas respectivas empresas perderam muitos contratos ... o resto você viveu!
Bom, no cardápio variado da nossa "CONGELÈTESSE" tinha de tudo: carne, peixe, frango, camarão, massas, molhos, farofas e também pratos prontos como bife à milanesa, Pescada com molho de camarão e o famoso "Poulet Chardonnay".
O nome foi criado numa brincadeira na cozinha enquanto preparávamos o creme de parmesão com vinho branco. Na nossa cozinha sempre bebericávamos enquanto cozinhávamos e agora, com uma garrafa de Chadonnay na frente então, abre alas Leão! Vendia que nem pastel de feira. Esse e o Fricasse de frango eram os primeiros a sumir do freezer.
BONS TEMPOS!!
Chega de prosa
Creme de parmesão com vinho branco
(para duas pessoas)
1/2 cx creme de leite
100 g parmesão ralado
2 col maizena
1 cálice de vinho branco seco (Chardonnay, Moscatel, Pinot Blanc, Riesling, Sauvignon Blanc ...)
QB: sal, azeite, pim reino, noz moscada
dissolva a maizena numa vasilha com 2 col de água
passe um fio de azeite numa panela pequena em fogo baixo
coloque o creme de leite e o parmesão
mexa bem por 2 min
coloque o vinho branco
coloque a maizena aos pouco e mexa sempre
acerte o tempero com sal e um pouco só de pimenta do reino
deixe cozinhar por 2 min sempre mexendo
desligue e reserve
quando for servir, aqueça, cubra a carne com o reme e roa um pouco de noz moscada sobre tudo
Filé de frango grelhado
4 filés de frango
QB: sal, azeite, pim reino
numa vasilha
tempere os filés com sal e pimenta do reino
deixe marinar por 30 min
aqueça uma frigideira em fogo forte com um fundinho de azeite
coloque os filés
passe bem de cada lado até o ponto da sua preferência
retire
sirva coberto com creme de parmesão noz moscada roida na hora
Marcio Martini
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