Farofa Rica
- Farofa é bom demais, né Lu?
- Mestre, pra ser sincera ... pra que mesmo serve a farofa?
- NOSSA!!! Serve pra tanta coisa, Por exemplo:
Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores. Farofa pode ser encontrada em pacotes industrializados, mas também é muito preparada em casa, seguindo receitas familiares que variam com a região do país.
- E, por acaso, o senhor tem aí uma "receita Mágica" pra farofa?
- Mágica eu não sei, mas "RICA" eu tenho sim.
- Rica? ... Rica em quê?
- Rica em ovo cozido, bacon, rodelas de cebola, pimenta dedo de moça e orégano.
- Posso provar?
...
- Hum mestre: QUANTO TEMPO PERDI EM LISBOA!!
- Bão, sempre é tempo de recuperar, né não?
Chega de prosa
Farofa Rica
1 ovo cozido picado
100 g bacon picado em cubinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola cortada em rodelas
100 g farinha de rosca
100 g farinha de mandioca
1 pimenta dedo de moça picada
QB: Salsinha, sal, orégano, páprica picante
aqueça uma frigideira de borda alta com um fio de azeite
frite o bacon bem douradinho e reserve
refogue a cebola e o alho
junte as farinhas e o bacon mexa bem
tempere ao seu gosto e mexa
misture o ovo picado
mexa bem por 1 minuto e desligue o fogo
acrescente a salsinha, um fio de azeite e mexa bem
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/farofa-rica.html