Farofa Rica



Farofa Rica


- Farofa é bom demais, né Lu?

- Mestre, pra ser sincera ... pra que mesmo serve a farofa?

- NOSSA!!! Serve pra tanta coisa, Por exemplo:

Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores. Farofa pode ser encontrada em pacotes industrializados, mas também é muito preparada em casa, seguindo receitas familiares que variam com a região do país.

- E, por acaso, o senhor tem aí uma "receita Mágica" pra farofa?

- Mágica eu não sei, mas "RICA" eu tenho sim.

- Rica? ... Rica em quê?

- Rica em ovo cozido, bacon, rodelas de cebola, pimenta dedo de moça e orégano.

- Posso provar?

...

- Hum mestre: QUANTO TEMPO PERDI EM LISBOA!!


- Bão, sempre é tempo de recuperar, né não?


Chega de prosa


Farofa Rica


1 ovo cozido picado

100 g bacon picado em cubinhos

1 dente de alho picado

1/2 cebola cortada em rodelas

100 g farinha de rosca

100 g farinha de mandioca

1 pimenta dedo de moça picada

QB: Salsinha, sal, orégano, páprica picante


aqueça uma frigideira de borda alta com um fio de azeite

frite o bacon bem douradinho e reserve

refogue a cebola e o alho

junte as farinhas e o bacon mexa bem

tempere ao seu gosto e mexa

misture o ovo picado

mexa bem por 1 minuto e desligue o fogo

acrescente a salsinha, um fio de azeite e mexa bem

sirva quente


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/farofa-rica.html