Bolo de Banana com Canela e Xilitol
Outro dia, revendo umas postagens do grupo Forno & fogão, passou por mim um bolo (pão) de banana da Fátima Maiusso.
Adorei a ideia e resolvi fazer com "unas cositas diferentes".
O sabor é delicioso ... vale a pena!
Uma coisa legal é no post da Fátima é que "Não há necessidade de batedeira para esta receita! A limpeza também é fácil, se você quiser, pode misturar tudo em uma tigela."
Chega de prosa
Bolo de Banana com Canela e Xilitol
Versão Marcio Martini
4 bananas muito maduras
1/2 xic manteiga derretida sem sal
1 cchá bicarbonato de sódio
1 cchá canela em pó
1 ccafé sal
1/2 xícara de xilitol
2 ovos
1 cchá baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
Misture tudo numa vasilha
passe para uma forma de pão untada
leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45 a 55 min
retire de deixe esfriar
desenforme
sirva
Bom pra café ou chá da tarde
A receita original é da Fátima Maiusso
Pão de Banana com gotas de chocolate Callebaut
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 55 minutos
Rendimento: faz um pão
Não há necessidade de batedeira para esta receita! A limpeza também é fácil, se você quiser, pode misturar tudo em uma tigela.
As melhores bananas para usar no pão de banana são aquelas que estão maduras demais. As cascas amarelas devem estar pelo menos meio douradas, e as bananas por dentro devem ser moles e douradas.
INGREDIENTES
2 a 3 bananas muito maduras, descascadas (cerca de 1 1/4 a 1 1/2 xícaras de purê)
1/3 xícara de manteiga derretida, sem sal ou salgada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pinch de sal
3/4 xícara de açúcar (1/2 xícara, se desejar menos doce, 1 xícara se mais doce)
1 ovo grande batido
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de gotas de chocolate
Preparo
1-Pré-aqueça o forno a 350 ° F (175 ° C) e unte com manteiga uma forma de pão de 4x8 polegadas.
2 -Em uma tigela, amasse as bananas maduras com um garfo até ficar totalmente homogêneo. Misture a manteiga derretida no purê de bananas.
3 -Misture o bicarbonato de sódio e o sal. Junte o açúcar, o ovo batido e o extrato de baunilha. Misture a farinha.
4 -Despeje a massa em sua forma de pão preparada. Asse por 50 minutos a 1 hora a 350 ° F (175 ° C) ou até que um testador inserido no centro saia limpo.
5 -Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos. Em seguida, retire o pão de banana da assadeira e deixe esfriar completamente antes de servir. Fatie e sirva. (Uma faca de pão ajuda a fazer fatias que não estão quebradiças.
Marcio Martini
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