Panquecas de toscana moída


Panquecas de toscana moída


O clássico de novo!  A gente tenta variar, mas quando lembra das comidinhas da infância, não dá pra segurar.

Na minha casa, de vez em quando pintava umas panquecas. Tinha dias que o recheio era de linquíça calabresa moída e um molho de tomate dos deuses.


Como tudo passa, até a uva-passa ... resolvi relembrar o clássico numa releitura dos tempos modernos.

hoje, Zi-soborô uns gomos de linguiça toscana que ficaram gritando "PANQUECA, PANQUECA , PANQUECA!".


Fique pensando "linguiça num fala ... será uma voz do além?", mas descobri que era o botão palpiteiro da camisa que me aperta que tava se expressando:

- Mané, arrepia essas mina no processador, capricha numas  panquecas, cobre com aquele molho de tomate raiz que vc manda bem, joga parmesão ralado de montão, bota pra gratinar e boa!

- Meu botão: que raios de tomate raiz é esse? Por acaso são aqueles tomates rasteiros que os passarinhos plantam lá no jardim, ai de mim?

- MANEZÃO!!! SE LIGA! Raiz é que é coisa de origem, sacô?

- Ah ... de origem ... QUE ORIGEM?

- Sei lá bro. Dazorige'dos'molho, véi!


(SIC)



Chega de prosa


Recheio de linguiça toscana moída


1/2 pimenta dedo de moça picadinha

1/2 cebola bem picadinha

100 g de Bacon em cubinhos

500 g de linguiça toscana passada no processador

(*) vc também pode esfarelar à mão

salsinha sal a gosto

1 colcha molho inglês

1 caldo de carne

2 tomates picados sem semente


Passe um fio de azeite na frigideira fogo forte coloque o bacon

depois de passar bem os cubinhos coloque a cebola e a pimenta

quando corar coloque a linguiça e refogue bem

abaixe o fogo

coloque tomate e o caldo de carne diluído num trisco de água

quando ela estiver quase no seu ponto coloque o molho inglês

experimente o tempero e acerte o sal

desligue o fogo

Coloque a salsinha

mexa e espere esfriar um pouco para rechear as panquecas


Molho de Tomate


1 kg tomate

1/3 xic azeite

5 dentes de alho picado

1 cebola picada

1 col sal

QB - pim reino, salsinha, molho, inglês, manjericão


numa panela de água fervente

pele os tomates corte descarte as sementes

bata tudo no liquidificador e reserve

numa panela funda em fogo alto

passe um fio de azeite

refogue a cebola e o alho

coloque os tomates e uma colher de água

MENOS O MANJERICÃO ... adicione os temperos ao seu gosto

tampe e cozinhe em fogo médio até começar a ferver mexa de vez em quando

abaixe o fogo e cozinhe por ao menos uma hora

prove e corrija o tempero

coloque o manjericão e cozinhe mais 2 minutos

tá pronto


Panquecas


rende 6 panquecas

100 g farinha

300 ml leite

2 ovos

1 col margarina

1 pitada de sal


Bate tudo no liquidificador

Aqueça uma frigideira reta e de borda baixa

Coloque um pouco da massa líquida

esparrame por toda a superfície

Quando der o ponto (aprox 2 min) vire a panqueca com a ajuda de uma espátula longa

Deixe mais 1 min e tire para um prato


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/05/panquecas-de-toscana-moida.html