Panquecas de toscana moída
O clássico de novo! A gente tenta variar, mas quando lembra das comidinhas da infância, não dá pra segurar.
Na minha casa, de vez em quando pintava umas panquecas. Tinha dias que o recheio era de linquíça calabresa moída e um molho de tomate dos deuses.
Como tudo passa, até a uva-passa ... resolvi relembrar o clássico numa releitura dos tempos modernos.
hoje, Zi-soborô uns gomos de linguiça toscana que ficaram gritando "PANQUECA, PANQUECA , PANQUECA!".
Fique pensando "linguiça num fala ... será uma voz do além?", mas descobri que era o botão palpiteiro da camisa que me aperta que tava se expressando:
- Mané, arrepia essas mina no processador, capricha numas panquecas, cobre com aquele molho de tomate raiz que vc manda bem, joga parmesão ralado de montão, bota pra gratinar e boa!
- Meu botão: que raios de tomate raiz é esse? Por acaso são aqueles tomates rasteiros que os passarinhos plantam lá no jardim, ai de mim?
- MANEZÃO!!! SE LIGA! Raiz é que é coisa de origem, sacô?
- Ah ... de origem ... QUE ORIGEM?
- Sei lá bro. Dazorige'dos'molho, véi!
(SIC)
Chega de prosa
Recheio de linguiça toscana moída
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 cebola bem picadinha
100 g de Bacon em cubinhos
500 g de linguiça toscana passada no processador
(*) vc também pode esfarelar à mão
salsinha sal a gosto
1 colcha molho inglês
1 caldo de carne
2 tomates picados sem semente
Passe um fio de azeite na frigideira fogo forte coloque o bacon
depois de passar bem os cubinhos coloque a cebola e a pimenta
quando corar coloque a linguiça e refogue bem
abaixe o fogo
coloque tomate e o caldo de carne diluído num trisco de água
quando ela estiver quase no seu ponto coloque o molho inglês
experimente o tempero e acerte o sal
desligue o fogo
Coloque a salsinha
mexa e espere esfriar um pouco para rechear as panquecas
Molho de Tomate
1 kg tomate
1/3 xic azeite
5 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 col sal
QB - pim reino, salsinha, molho, inglês, manjericão
numa panela de água fervente
pele os tomates corte descarte as sementes
bata tudo no liquidificador e reserve
numa panela funda em fogo alto
passe um fio de azeite
refogue a cebola e o alho
coloque os tomates e uma colher de água
MENOS O MANJERICÃO ... adicione os temperos ao seu gosto
tampe e cozinhe em fogo médio até começar a ferver mexa de vez em quando
abaixe o fogo e cozinhe por ao menos uma hora
prove e corrija o tempero
coloque o manjericão e cozinhe mais 2 minutos
tá pronto
Panquecas
rende 6 panquecas
100 g farinha
300 ml leite
2 ovos
1 col margarina
1 pitada de sal
Bate tudo no liquidificador
Aqueça uma frigideira reta e de borda baixa
Coloque um pouco da massa líquida
esparrame por toda a superfície
Quando der o ponto (aprox 2 min) vire a panqueca com a ajuda de uma espátula longa
Deixe mais 1 min e tire para um prato
Marcio Martini
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