Frango ao cubo com páprica e creme de espinafre e mandioquinha


Frango ao cubo com páprica e creme de espinafre e mandioquinha

Almoço frugal tem que ser legal! Afinal ... é quase todo dia, né mesmo?
Mas ... variar sobre o mesmo tema faz parte do método Zi-soborô. 
Assim sendo, e dando tratos à bola, resolvi CUBAR um filé de frango pra STROGONOFFAR.

Aqui começa a saga: 
Na receita dp strogonoff vai creme de leite, cogumelos, mostarda, maionese e batata chips - TUDO O QUE EU NÃO TINHA!!!!
Bom ... agora que o frango já tava CUBADO ... não ia jogar fora, né?

Um palpite feliz do além me disse "Se vira num frango ao cubo com páprica e creme de espinafre e mandioquinha ... e canta vitória".

Ouvi o palpite ... posso falar? Ficou melhor do que o strogonoff !

Chega de prosa

Frango ao cubo com páprica

300 g de filé de peito de frango
QB: azeite, sal, alho, páprica picante

corte os filés em cubos regulares
marine  por 30 min em sal, alho, páprica, azeite
aqueça em fogo forte uma frigideira de borda alta com um fio de azeite
frite em fogo fraco os cubos até dourarem - ou até o seu ponto preferido



Mandioquinha refogada

1/2 xic azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de mandioquinha sem casca em cubos
1/2 xic molho de tomate
1 xic água
1 col salsinha picada
QB: sal e pim reino

Coloque uma panela em fogo forte com um fio de azeite
em fogo fraco refogue o alho de depois a cebola mexa até dourar
coloque a mandioquinha mexa bem
coloque tomate mexa e tempere a seu gosto
refogue em fogo médio por 5 min
coloque água e salsinha mexa
cozinhe em fogo baixo por mais 15 min ou até o seu ponto


Creme de espinafre e mandioquinha

1 maço de espinafre
3 col manteiga
2 col cebola picada
2 col far de trigo
2 xíc leite
1 col de parmesão ralado
QB: Sal, pim reino, noz moscada

coloque as folhas do espinafre para cozinhar em fogo baixo numa panela com tampa 
até 10 min ou até murchar
retire do fogo e deixar esfriar rasgue as folhas e reserve
refogue a cebola picada e a manteiga 
acrescente o trigo mexa bem
adicione leite aos poucos mexa
coloque o espinafre e o parmesão
cozinhe até o seu ponto
acerte o tempero
ao servir roa um pouco mais de noz moscada sobre o creme

Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/05/frango-ao-cubo-com-paprica-e-creme-de.html