Focaccia Batrigo - batata e frigo



Focaccia Batrigo


- Como é Batrigo?

- Assim: Batata e Trigo.

- Mas ... Aonde compra BaTrigo?

- Não compra!

- Mas ... se não compra ... como faz?

- Fazendo!!!

(SIC)


Focaccia de batata e trigo: O recheio é o limite


descasque, corte fino e ferva 200 g batata

amasse e reserve


esponja


100 g batata bem amassada

80 ml água morna

5 g fermento seco

1 col açúcar demerara

misture bem, cubra e descanse 20 min


massa


aqueça o forno

na vasilha da esponja acrescente o restante de batata amassada

60 ml azeite

mexa

aos poucos acrescente um pouco de água morna e

um pouco de farinha de trigo

amasse até dar liga com uma massa lisa


unte com azeite uma assadeira retangular

abra a massa com as mãos 

alise com colher se facilitar ou unte as mãos com azeite

coloque alecrim a seu gosto

leve para assar por 7 min


tire do forno, feche a porta e não desligue


recheio


esparrame um pouco de molho de tomate e orégano

coloque rodelas finas de tomate e azeitonas verdes fatiadas

chuvisque parmesão ralado sobre tudo

pulverize pim reino, orégano, sal grosso

passe um fio de azeite

volte ao forno por mais 10 min

tire e passe um fio de azeite

sirva em seguida


Marcio Martini

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