Focaccia Batrigo
- Como é Batrigo?
- Assim: Batata e Trigo.
- Mas ... Aonde compra BaTrigo?
- Não compra!
- Mas ... se não compra ... como faz?
- Fazendo!!!
(SIC)
Focaccia de batata e trigo: O recheio é o limite
descasque, corte fino e ferva 200 g batata
amasse e reserve
esponja
100 g batata bem amassada
80 ml água morna
5 g fermento seco
1 col açúcar demerara
misture bem, cubra e descanse 20 min
massa
aqueça o forno
na vasilha da esponja acrescente o restante de batata amassada
60 ml azeite
mexa
aos poucos acrescente um pouco de água morna e
um pouco de farinha de trigo
amasse até dar liga com uma massa lisa
unte com azeite uma assadeira retangular
abra a massa com as mãos
alise com colher se facilitar ou unte as mãos com azeite
coloque alecrim a seu gosto
leve para assar por 7 min
tire do forno, feche a porta e não desligue
recheio
esparrame um pouco de molho de tomate e orégano
coloque rodelas finas de tomate e azeitonas verdes fatiadas
chuvisque parmesão ralado sobre tudo
pulverize pim reino, orégano, sal grosso
passe um fio de azeite
volte ao forno por mais 10 min
tire e passe um fio de azeite
sirva em seguida
Marcio Martini
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