Filé de Pescada à Belle Meunière



Filé de Pescada à Belle Meunière



A origem do nome desse prato está associada à farinha de trigo. “Meunière” é a mulher do moleiro, que, no início do século XIX começou usar a farinha do moinho para garantir uma melhor consistência do pescado na frigideira.

Trata-se de um método de cozimento que pode ser utilizado para vários tipos de peixe, embora o clássico seja o linguado. O filé é sempre levemente passado na farinha de trigo e depois frito na manteiga. Uma variação da receita original, acrescida de alcaparras passou a ser chamada “à belle meunière”.

Fonte: https://www.facebook.com/Palmarys/posts/779839982091698:0

PS:

O molho é preparado na mesma frigideira  e manteiga onde o peixe foi frito depois de temperado com sal e pimenta,  e empanado na farinha de trigo. 

Por Eliana Pires Lebre


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Então resolvi fazer um com uma receita alle Maria Comenale, dos tempos em que a gente era "mais moço" e o Claude Troigros nem era global.

O que eu mais gosto na receita é que, como a gente não encontrava amêndoas por aqui, ela trocou por nozes e ficou uma delícia.

Hoje no repeteco eu relembrei o prato completo:


Filé de Pescada À Belle Meuniere

Arroz branco

Batatas salteadas



Ficou divino!!


Chega de prosa 


Molho Belle Meunière

Claude Troigros


200 g manteiga

2 col cebola picada

1 col alho picado

1 limão (suco)

80 g amêndoas sem pele - nozes esfareladas na mão

30 g alcaparras

QB salsinha, pim dedo-de-moça, sal, pim reino


aqueça uma frigideira de borda alta

coloque a manteiga, cebola e alho

refogue bem

coloque pim dedo-de-moça, alcaparras e o suco do limão

mexa bem

coloque as amêndoas (nozes) e esparrame por toda a frigideira

acerte o tempero a seu gosto

depois de 30 seg esparrame toda a salsinha

tá pronto



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/05/file-de-pescada-belle-meuniere.html