Filé de Pescada à Belle Meunière
A origem do nome desse prato está associada à farinha de trigo. “Meunière” é a mulher do moleiro, que, no início do século XIX começou usar a farinha do moinho para garantir uma melhor consistência do pescado na frigideira.
Trata-se de um método de cozimento que pode ser utilizado para vários tipos de peixe, embora o clássico seja o linguado. O filé é sempre levemente passado na farinha de trigo e depois frito na manteiga. Uma variação da receita original, acrescida de alcaparras passou a ser chamada “à belle meunière”.
Fonte: https://www.facebook.com/Palmarys/posts/779839982091698:0
PS:
O molho é preparado na mesma frigideira e manteiga onde o peixe foi frito depois de temperado com sal e pimenta, e empanado na farinha de trigo.
Por Eliana Pires Lebre
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Então resolvi fazer um com uma receita alle Maria Comenale, dos tempos em que a gente era "mais moço" e o Claude Troigros nem era global.
O que eu mais gosto na receita é que, como a gente não encontrava amêndoas por aqui, ela trocou por nozes e ficou uma delícia.
Hoje no repeteco eu relembrei o prato completo:
Filé de Pescada À Belle Meuniere
Arroz branco
Batatas salteadas
Ficou divino!!
Chega de prosa
Molho Belle Meunière
Claude Troigros
200 g manteiga
2 col cebola picada
1 col alho picado
1 limão (suco)
80 g amêndoas sem pele - nozes esfareladas na mão
30 g alcaparras
QB salsinha, pim dedo-de-moça, sal, pim reino
aqueça uma frigideira de borda alta
coloque a manteiga, cebola e alho
refogue bem
coloque pim dedo-de-moça, alcaparras e o suco do limão
mexa bem
coloque as amêndoas (nozes) e esparrame por toda a frigideira
acerte o tempero a seu gosto
depois de 30 seg esparrame toda a salsinha
tá pronto
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/05/file-de-pescada-belle-meuniere.html