Belle Meunière e Caprese



Belle Meunière e Caprese


Resolvi fazer uma extravagância bem à moda Martini: misturar peixe com salada.

Não deu outra!!!

Ficou bom demais: Leve, prático e muito saboroso.



Chega de prosa 


Belle Meunière e Caprese


Salada

Cama verde com rúcula e agrião

1 tomate fatiado

suco de um limão

QB: muçarela de búfala, sal, pim reino, manjericão


Numa vasilha

esprema o limão

tempere a seu gosto com sal e pimenta do reino

reserve



Filé de Pescada À Belle Meuniere



4 filés de pescada

200 g manteiga

2 col cebola picada

1 col alho picado

1 limão (suco)

80 g amêndoas sem pele - nozes esfareladas na mão

30 g alcaparras

QB salsinha, pim dedo-de-moça, sal, pim reino


coloque os filés numa travessa

tempere com sal e pimenta do reino

deixe marinar por 20 min

passe apenas um lado de cada filé na farinha de trigo

reserve


aqueça uma frigideira de borda alta com manteiga

espere espumar

coloque cada filé com o lado enfarinhado para baixo 

depois vire e termine de fritar


nessa mesma frigideira continue para fazer o molho


coloque cebola e alho

refogue bem

coloque pim dedo-de-moça, alcaparras e o suco do limão

mexa bem

coloque as amêndoas (nozes) e esparrame por toda a frigideira

acerte o tempero a seu gosto

depois de 30 seg esparrame toda a salsinha

tá pronto


montagem do prato 


num prato raso

monte de um lado uma cama vede

disponha o tomate em fatias finas

intercale fatias de queijo de búfala

sobreponha com uma folha de manjericão

disponha 2 filés de peixe no outro lado do prato

cubra parcialmente com molho Belle Meuniere

sirva com o molho de limão à parte



Marcio Martini


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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/05/belle-meuniere-e-caprese.html