Belle Meunière e Caprese
Resolvi fazer uma extravagância bem à moda Martini: misturar peixe com salada.
Não deu outra!!!
Ficou bom demais: Leve, prático e muito saboroso.
Chega de prosa
Belle Meunière e Caprese
Salada
Cama verde com rúcula e agrião
1 tomate fatiado
suco de um limão
QB: muçarela de búfala, sal, pim reino, manjericão
Numa vasilha
esprema o limão
tempere a seu gosto com sal e pimenta do reino
reserve
Filé de Pescada À Belle Meuniere
4 filés de pescada
200 g manteiga
2 col cebola picada
1 col alho picado
1 limão (suco)
80 g amêndoas sem pele - nozes esfareladas na mão
30 g alcaparras
QB salsinha, pim dedo-de-moça, sal, pim reino
coloque os filés numa travessa
tempere com sal e pimenta do reino
deixe marinar por 20 min
passe apenas um lado de cada filé na farinha de trigo
reserve
aqueça uma frigideira de borda alta com manteiga
espere espumar
coloque cada filé com o lado enfarinhado para baixo
depois vire e termine de fritar
nessa mesma frigideira continue para fazer o molho
coloque cebola e alho
refogue bem
coloque pim dedo-de-moça, alcaparras e o suco do limão
mexa bem
coloque as amêndoas (nozes) e esparrame por toda a frigideira
acerte o tempero a seu gosto
depois de 30 seg esparrame toda a salsinha
tá pronto
montagem do prato
num prato raso
monte de um lado uma cama vede
disponha o tomate em fatias finas
intercale fatias de queijo de búfala
sobreponha com uma folha de manjericão
disponha 2 filés de peixe no outro lado do prato
cubra parcialmente com molho Belle Meuniere
sirva com o molho de limão à parte
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/05/belle-meuniere-e-caprese.html