Belle Meunière come il faut
Outro dia eu resolvi fazer um filé de pescada à Belle Meuniere usando uma receita alle Maria Comenale, dos tempos em que a gente era "mais moço" e o Claude Troigros nem era global.
O que eu mais gosto na receita dela é que, como a gente não encontrava amêndoas por aqui, ela trocou por nozes e ficou uma delícia.
Aqui em casa o prato completo é servido assim:
Filé de Pescada À Belle Meuniere
Arroz branco
Batatas salteadas
Fica divino!!
Chega de prosa
Filé de Pescada À Belle Meuniere
4 filés de pescada
200 g manteiga
2 col cebola picada
1 col alho picado
1 limão (suco)
80 g amêndoas sem pele - nozes esfareladas na mão
30 g alcaparras
QB salsinha, pim dedo-de-moça, sal, pim reino
coloque os filés numa travessa
tempere com sal e pimenta do reino
deixe marinar por 20 min
passe apenas um lado de cada filé na farinha de trigo
reserve
aqueça uma frigideira de borda alta com manteiga
espere espumar
coloque cada filé com o lado enfarinhado para baixo
depois vire e termine de fritar
nessa mesma frigideira continue para fazer o molho
coloque cebola e alho
refogue bem
coloque pim dedo-de-moça, alcaparras e o suco do limão
mexa bem
coloque as amêndoas (nozes) e esparrame por toda a frigideira
acerte o tempero a seu gosto
depois de 30 seg esparrame toda a salsinha
tá pronto
Marcio Martini
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