Salmão ao Maracujá e Risoto de Parmesão
Agora, com a chegada da páscoa, a procura por peixes é notória.
Então, resolvi relembrar uma receita do arco da velha, que na época era mocinha, que sempre faz muito sucesso por aqui.
O prato é completo, leve e nutritivo.
Salmão ao Maracujá e Risoto de Parmesão
1 maracujá azedos
2 col de manteiga
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de salsinha
300 g de filé de salmão
QB: Sal e pimenta a gosto
no liquidificador, coloque a polpa de maracujá e bata por 30 segundos
peneire e reserve o suco
numa frigideira quente, derreta a manteiga, junte a cebola e refoque
acrescente salsinha e o suco de maracujá, misture até ferver
tempere à gosto
cozinhe em fogo baixo por 5 min
reserve
tempere o salmão com sal e pimenta.
numa frigideira quente, coloque o azeite
quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados
passe o salmão para um prato e cubra com molho
decore com tomate picadinho e manjericão
Risoto de parmesão
Ingredientes
Caldo de legumes
restos de legumes da cozinha
1 litro e água
ferver e guardar
esquentar na hora de preparar o risoto
acertar o sabor do sal
Ingredientes para o risoto
200 gr arroz arbório ou carnaroli
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
2 conchas de caldo de legumes
sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
50 ml de creme de leite
100 g parmesão ralado
Preparação
O Risoto se faz mexendo a panela praticamente a todo o instante pra acertar o ponto de apurar.
Por conta disso, os tempos aqui descritos podem não corresponder à realidade da sua casa.
Os fatores que influenciam diretamente no tempo são:
caloria do fogo, temperatura ambiente, temperatura dos ingredientes utilizados.
O importante é que os grãos do arbório devem ficar macios e cremosos, mas não papentos.
numa panela no fogo baixo
coloque a colher de manteiga e a cebola picada
depois coloque o arroz e o vinho branco
espere evaporar
depois coloque uma concha de caldo
deixe cozinhar 2 minutos
coloque o creme de leite
coloque outra concha de caldo
depois de um minuto coloque o queijo ralado
depois de outro minuto coloque sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
mexendo sempre, deixe apurar
depois que ficar pronto desligue o fogo
deixe descansar por 2 minutos
passe o risoto para um prato
pulverize um pouco de parmesão ralado
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/04/salmao-ao-maracuja-e-risoto-de-parmesao.html