Salmão ao Maracujá e Risoto de Parmesão



Salmão ao Maracujá e Risoto de Parmesão


Agora, com a chegada da páscoa, a procura por peixes é notória.

Então, resolvi relembrar uma receita do arco da velha, que na época era mocinha, que sempre faz muito sucesso por aqui.

O prato é completo, leve e nutritivo.


Salmão ao Maracujá e Risoto de Parmesão


1 maracujá azedos

2 col de manteiga

1 cebola pequena picada

1/2 xícara de salsinha

300 g de filé de salmão

QB: Sal e pimenta a gosto



no liquidificador, coloque a polpa de maracujá e bata por 30 segundos

peneire e reserve o suco

numa frigideira quente, derreta a manteiga, junte a cebola e refoque

acrescente salsinha e o suco de maracujá, misture até ferver

tempere à gosto

cozinhe em fogo baixo por 5 min

reserve


tempere o salmão com sal e pimenta.

numa frigideira quente, coloque o azeite

quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados


passe o salmão para um prato e cubra com molho

decore com tomate picadinho e manjericão


Risoto de parmesão


Ingredientes


Caldo de legumes

restos de legumes da cozinha

1 litro e água

ferver e guardar

esquentar na hora de preparar o risoto

acertar o sabor do sal



Ingredientes para o risoto

200 gr arroz arbório ou carnaroli

1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

1 colher de sobremesa de cebola picada

1 cálice de vinho branco seco

2 conchas de caldo de legumes

sal, ajinomoto  e pimenta do reino à gosto

50 ml de creme de leite

100 g parmesão ralado


Preparação

O Risoto se faz mexendo a panela praticamente a todo o instante pra acertar o ponto de apurar.

Por conta disso, os tempos aqui descritos podem não corresponder à realidade da sua casa.

Os fatores que influenciam diretamente no tempo são:

caloria do fogo, temperatura ambiente, temperatura dos ingredientes utilizados.

O importante é que os grãos do arbório devem ficar macios e cremosos, mas não papentos.


numa panela no fogo baixo

coloque a colher de manteiga e a cebola picada

depois coloque o arroz e o vinho branco

espere evaporar

depois coloque uma concha de caldo

deixe cozinhar 2 minutos

coloque o creme de leite

coloque outra concha de caldo

depois de um minuto coloque o queijo ralado

depois de outro minuto coloque sal, ajinomoto  e pimenta do reino à gosto

mexendo sempre, deixe apurar

depois que ficar pronto desligue o fogo

deixe descansar por 2 minutos

passe o risoto para um prato

pulverize um pouco de parmesão ralado

sirva quente



Marcio Martini

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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/04/salmao-ao-maracuja-e-risoto-de-parmesao.html