Peito de Frango à Milanesa e Creme Béchamel



Peito de Frango à Milanesa e Creme Béchamel


Queridos: Fui na onda da Valqiria Boccato.

Ela me deu uma letra de colocar creme béchamel em peito de frango à milanesa.

ME ARREPENDI DE FAZER  :-(


Tô com vergonha de dizer ... FICOU MUUUUUUUITO BOM!

PRONTO FALEI !


Chega de prosa


Peito de Frango à Milanesa e Creme Béchamel


2 filés de peito de frango

1 ovo

4 tomates fatiados em rodelas

2 bananas maça cortadas de comprido em fatias bem finas

QB: azeite, sal, pim reino, Ajinomoto, far trigo, far rosca


Deixe marinar os filés com Ajinomoto (ou sal) e pim reino por 30 minutos

passe cada filé no trigo-ovo-rosca

numa frigideira coloque óleo para fritar e aqueça bem

frite os "bifes" e escorra em prato com papel toalha  e reserve


Sirva com uma camada de creme béchamel.

Se preferir, roa um pouco de noz moscada

Decore com saladinha de tomate e manjericão

acompanhe com arroz branco



Molho béchamel (souce béchamel)


meio litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve


Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do béchamel

aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal

Tá pronto


Dica di Cuoco


ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.


Marcio Martini

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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/04/peito-de-frango-milanesa-e-creme.html