Pão caseiro com presunto - massa mole



Pão caseiro com presunto - massa mole


Na receita da @Claudia Françoso ela sugere incrementar com recheios da sua preferência.

Aqui em casa eu perguntei para AQUELAS DUAS e a resposta é de dar vergonha:

- Põe qualquer coisa. A gente come tudo mesmo!!

- Eu não como qualquer coisa, mas ... se vc fizer ... A gente come tudo !!


Bom ... no Zi-soborô tinha 150 g de presunto que virou pão.

<NR> Se vc reparar no vídeo, aquela mãozinha que aparece pegando o pão ... é de uma delas.


Nem preciso contar o resto, né?


Chega de prosa     


Pão caseiro com presunto - massa mole


1/4 xic óleo

1 col açúcar demerara (não usei)

1 colcafe sal (usei 1 colcha)

3 1/2 xic far trigo

10 g fermento seco

1 ovo

300 ml leite morno

150 g presunto picado pequeno


numa tigela coloque açúcar e fermento

coloque 1/2 xic farinha

dissolva com 50 ml leite morno mexa bem

descanse 20 min

acrescente ovo, óleo, sal, presunto e mexa pra misturar bem

acrescente o restante da farinha aos poucos

mexa com colher de pau

unte e enfarinha a forma

passe a massa mole para a forma

cubra e descanse 1 hora


faltando 15 min aqueça o forno

asse por 40 min ou até o seu ponto preferido


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/04/pao-caseiro-com-presunto-massa-mole.html