Panquecas de carne com molho de tomate





Panquecas de carne


O clássico de novo!  A gente tenta variar, mas quando lembra das comidinhas da infância, não dá pra segurar.

Na minha casa, de vez em quando pintava umas panquecas. Tinha dias que o recheio era um creme de espinafre que eu ainda vou mostrar aqui.

hoje, Zi-soborô uma carne de recheio de pastel lá no fundo do freezer que quando eu peguei gritou "ME VIRA EM PANQUECA!!".

Fique pensando que poderia ser uma voz do além, mas descobri que era o botão palpiteiro da camisa que me aperta que tava se expressando:

- Mané, pincha essa carninha numas panquecas, cobre com aquele molho de tomate raiz que vc manda bem e boa!

- Meu botão: que raios de tomate raiz é esse? Por acaso são aqueles tomates rasteiros que os passarinhos plantam lá no jardim, ai de mim?

- MANEZÃO!!! SE LIGA! Raiz é que é coisa de origem, sacô?

- Ah ... de origem ... QUE ORIGEM?

- Sei lá brô. Dazorige dos molho, véi!


(SIC)


Chega de prosa


Carne para Recheio para pastel


1/2 pimenta dedo de moça picadinha

1/2 cebola bem picadinha

100 g de Bacon em cubinhos

500 g de carne moída

salsinha sal a gosto

1 colcha molho inglês

1 caldo de carne

2 tomates picados sem semente

2 ovos cozidos picados


Passe um fio de azeite na frigideira fogo forte coloque o bacon

depois de passar bem os cubinhos coloque a cebola e a pimenta

quando corar coloque a carne moída e refogue bem

abaixe o fogo 

coloque tomate e o caldo de carne diluído num trisco de água

Coloque a carne e refogue

quando ela estiver quase no seu ponto coloque o molho inglês

experimente o tempero e acerte o sal

desligue o fogo

Coloque a salsinha e o ovos cozidos

mexa e espere esfriar para rechear os pastéis


Molho de Tomate


1 kg tomate

1/2 xic azeite

5 dentes de alho picado

1 cebola picada

1 col sal

QB - pim reino, salsinha, molho, inglês, manjericão


numa panela de água fervente

pele os tomates corte descarte as sementes

bata tudo no liquidificador e reserve



numpa panela funda em fogo alto

passe um fio de azeite

refogue a cebola e o alho

coloque os tomates e uma colher de água

MENOS O MANJERICÃO ... adicione os temperos ao seu gosto

tampe e cozinhe em fogo médio até começar a ferver mexa de vez em quando

abaixe o fogo e cozinhe por ao menos uma hora

prove e corrija o tempero

coloque o manjericão e cozinhe mais 2 minutos

tá pronto


Panquecas


100g farinha 

300ml leite 

2 ovos 

1 col margarina

1 pitara de sal


Bate tudo no liquidificador 


Aqueça uma frigideira reta e de borba baixa

Coloque um pouco da massa líquida 

esparrame por toda a superfície

Quando der o ponto (aprox 2 min) vire a panqueca com a ajuda de uma espátula longa 

Deixe mais 1 min e tire para um prato


Marcio Martini

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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/04/panquecas-de-carne-com-molho-de-tomate.html