Panquecas de carne
O clássico de novo! A gente tenta variar, mas quando lembra das comidinhas da infância, não dá pra segurar.
Na minha casa, de vez em quando pintava umas panquecas. Tinha dias que o recheio era um creme de espinafre que eu ainda vou mostrar aqui.
hoje, Zi-soborô uma carne de recheio de pastel lá no fundo do freezer que quando eu peguei gritou "ME VIRA EM PANQUECA!!".
Fique pensando que poderia ser uma voz do além, mas descobri que era o botão palpiteiro da camisa que me aperta que tava se expressando:
- Mané, pincha essa carninha numas panquecas, cobre com aquele molho de tomate raiz que vc manda bem e boa!
- Meu botão: que raios de tomate raiz é esse? Por acaso são aqueles tomates rasteiros que os passarinhos plantam lá no jardim, ai de mim?
- MANEZÃO!!! SE LIGA! Raiz é que é coisa de origem, sacô?
- Ah ... de origem ... QUE ORIGEM?
- Sei lá brô. Dazorige dos molho, véi!
(SIC)
Chega de prosa
Carne para Recheio para pastel
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 cebola bem picadinha
100 g de Bacon em cubinhos
500 g de carne moída
salsinha sal a gosto
1 colcha molho inglês
1 caldo de carne
2 tomates picados sem semente
2 ovos cozidos picados
Passe um fio de azeite na frigideira fogo forte coloque o bacon
depois de passar bem os cubinhos coloque a cebola e a pimenta
quando corar coloque a carne moída e refogue bem
abaixe o fogo
coloque tomate e o caldo de carne diluído num trisco de água
Coloque a carne e refogue
quando ela estiver quase no seu ponto coloque o molho inglês
experimente o tempero e acerte o sal
desligue o fogo
Coloque a salsinha e o ovos cozidos
mexa e espere esfriar para rechear os pastéis
Molho de Tomate
1 kg tomate
1/2 xic azeite
5 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 col sal
QB - pim reino, salsinha, molho, inglês, manjericão
numa panela de água fervente
pele os tomates corte descarte as sementes
bata tudo no liquidificador e reserve
numpa panela funda em fogo alto
passe um fio de azeite
refogue a cebola e o alho
coloque os tomates e uma colher de água
MENOS O MANJERICÃO ... adicione os temperos ao seu gosto
tampe e cozinhe em fogo médio até começar a ferver mexa de vez em quando
abaixe o fogo e cozinhe por ao menos uma hora
prove e corrija o tempero
coloque o manjericão e cozinhe mais 2 minutos
tá pronto
Panquecas
100g farinha
300ml leite
2 ovos
1 col margarina
1 pitara de sal
Bate tudo no liquidificador
Aqueça uma frigideira reta e de borba baixa
Coloque um pouco da massa líquida
esparrame por toda a superfície
Quando der o ponto (aprox 2 min) vire a panqueca com a ajuda de uma espátula longa
Deixe mais 1 min e tire para um prato
Marcio Martini
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