Focaccia Margheritta, Mà Che Bella
Focaccia al Basilico
Facaccia com tomate e manjericão
Deu aquela vontade de comer uma focaccia ... mas queria uma coisa diferente: Deu nisso!
Mamma mia: Mà che bella focaccia si fà qua!
Chega de prosa
Esponja
10 g fermento seco
1 col sopa açúcar
2 col sopa far trigo
140 ml água morna
Massa
2 1/2 xi far trigo
90 ml leite
90 ml água
30 g manteiga derretida
1 col sopa sal
QB: Alecrim fresco, tomates, manjericão fresco, sal grosso e azeite
Preparação da esponja
coloque fermento, açúcar, água na vasilha
misture de leve
cubra e deixe descansar 20 min
Preparação da massa
descubra a base e coloque nessa vasilha
leite, farinha, manteiga
mexa para misturar bem
coloque água aos poucos
mexa com a mão até desprender
coloque o sal e misture para esparramar
cubra e deixe descansar 20 min
unte a forma de assar só com azeite
coloque a massa na forma, um pouco de azeite e abra com os dedos
cubra e deixe descansar 20 min
aqueça o forno no forte
Montagem da focaccia
espalhe generosamente ramos de alecrim
corte o tomate em rodelas e coloque sobre a massa
coloque folhas de manjericão sobre o tomate
pulverize sal grosso
regue com um fio de azeite
coloque para assar em forno forte por uns 30 minutos
pastoreie para o ponto de assar da sua preferência
Tire da assadeira e regue com azeite
Marcio Martini
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