Focaccia Margheritta, Mà Che Bella


Focaccia Margheritta, Mà Che Bella


Focaccia  al Basilico

Facaccia com tomate e manjericão


Deu aquela vontade de comer uma focaccia ... mas queria uma coisa diferente: Deu nisso!


Mamma mia: Mà che bella focaccia si fà qua!



Chega de prosa


Esponja

10 g fermento seco

1 col sopa açúcar

2 col sopa far trigo

140 ml água morna


Massa

2 1/2 xi far trigo

90 ml leite

90 ml água

30 g manteiga derretida

1 col sopa sal


QB: Alecrim fresco, tomates,  manjericão fresco, sal grosso e azeite


Preparação da esponja

coloque fermento, açúcar, água na vasilha

misture de leve

cubra e deixe descansar 20 min


Preparação da massa

descubra a base e coloque nessa vasilha

leite, farinha, manteiga 

mexa para misturar bem

coloque água aos poucos 

mexa com a mão até desprender

coloque o sal e misture para esparramar 

cubra e deixe descansar 20 min

unte a forma de assar só com azeite

coloque a massa na forma, um pouco de azeite e abra com os dedos

cubra e deixe descansar 20 min

aqueça o forno no forte


Montagem da focaccia

espalhe generosamente ramos de alecrim

corte o tomate em rodelas e coloque sobre a massa

coloque folhas de manjericão sobre o tomate

pulverize sal grosso

regue com um fio de azeite

coloque para assar em forno forte por uns 30 minutos

pastoreie para o ponto de assar da sua preferência

Tire da assadeira e regue com azeite


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/04/focaccia-margheritta-ma-che-bella.html