Filé de Frango à Cordon Bleu
Hoje, pro almoço, virou um pratinho básico assim:
Filé de frango à cordon bleu, couve à provençal, purê de batata doce, arroz, feijão preto, salada fantasia e banana frita.
Essa pegada de enrolar o filé de frango com "coisas" não é de hoje mas, pra mim, a melhor anágua é a de presunto com queijo - pode ser prato, reino, cheddar ou muçarela - qualquer um fica muito bom.
- Professor, dá licença num pitaco?
- Claro Lu, afinal, revisora de texto é pra isso mesmo, né?
- Obrigada. O senhor ainda lembra dos tempos em que nós usávamos uma outra saia embaixo da saia que aparecia?
- Claro, tinha até uma moda das tais Sete Saias?
- Bom, professor, isso já é um outro assunto.
- Então, qual é o assunto?
- O assunto é: Qual era o nome que vcs davam naquele tempo pra essas saias que ficavam embaixo da saia de fora?
- COMBINAÇÃO !!! Ah ... tinha cada uma mais gostosa do que a outra. Tinha de seda preta, tinha umas que eram ren...
- PROFESSOR! Presta atenção: Lá no texto o senhor escreveu "a melhor ANÁGUA é a de presunto com queijo". Não seria, por acaso, "combinação" o que o senhor quis dizer?
- Ah ... É ... I ... e agora?
- Agora eu mudo aqui pra "a melhor COMBINAÇÃO é a de presunto com queijo" e segue a missa.
- Que missa? Não tô sabendo...
- Modo de dizer: Quando a gente fala "segue a missa" quer dizer que a gente continua daí pra frente e pronto.
- Mas ... continua ... SEM PADRE?
(SIC)
Chega de prosa
Frango à Cordon Bleu
Ingredientes
4 Filés de peito de frango
4 faias de presunto
4 fatias de muçarela - ou prato, reino, cheddar etc
2 ovos
Farinha de rosca
Óleo de soja
Pimenta do reino, sal e seus temperos preferidos
Preparação
Tempere os filés ao seu modo com sal e pimenta o reino
Deixe marinar por ao menos 30 minutos
Monte os filés com uma fatia de presunto e outra de muçarela como se fosse um sanduíche e prenda tudo com palitos
passe os filés na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha
Ponha a frigideira em fogo médio com óleo
espere aquecer
coloque os filés e frite devagar - deixe dourar e cuide para não queimar
depois de fritar remova os palitos
tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/04/file-de-frango-cordon-bleu.html