Filé de Frango à Cordon Bleu



Filé de Frango à Cordon Bleu


Hoje, pro almoço, virou um pratinho básico assim:

Filé de frango à cordon bleu, couve à provençal, purê de batata doce, arroz, feijão preto, salada fantasia e banana frita.


Essa pegada de enrolar o filé de frango com "coisas" não é de hoje mas, pra mim, a melhor anágua é a de presunto com queijo - pode ser prato, reino, cheddar ou muçarela - qualquer um fica muito bom.


- Professor, dá licença num pitaco?

- Claro Lu, afinal, revisora de texto é pra isso mesmo, né?

- Obrigada. O senhor ainda lembra dos tempos em que nós usávamos uma outra saia embaixo da saia que aparecia?

- Claro, tinha até uma moda das tais Sete Saias?

- Bom, professor, isso já é um outro assunto.

- Então, qual é o assunto?

- O assunto é: Qual era o nome que vcs davam naquele tempo pra essas saias que ficavam embaixo da saia de fora?

- COMBINAÇÃO !!!  Ah ... tinha cada uma mais gostosa do que a outra. Tinha de seda preta, tinha umas que eram ren...

- PROFESSOR!  Presta atenção: Lá no texto o senhor escreveu "a melhor ANÁGUA é a de presunto com queijo". Não seria, por acaso, "combinação" o que o senhor quis dizer?

- Ah ... É ... I ... e agora?

- Agora eu mudo aqui pra  "a melhor COMBINAÇÃO é a de presunto com queijo" e segue a missa.

- Que missa? Não tô sabendo...

- Modo de dizer: Quando a gente fala "segue a missa" quer dizer que a gente continua daí pra frente e pronto.

- Mas ... continua ... SEM PADRE?


(SIC)


Chega de prosa



Frango à Cordon Bleu


Ingredientes


4 Filés de peito de frango

4 faias de presunto

4 fatias de muçarela - ou prato, reino, cheddar etc

2 ovos

Farinha de rosca

Óleo de soja

Pimenta do reino, sal e seus temperos preferidos



Preparação


Tempere os filés ao seu modo com sal e pimenta o reino

Deixe marinar por ao menos 30 minutos

Monte os filés com uma fatia de presunto e outra de muçarela como se fosse um sanduíche e prenda tudo com palitos

passe os filés na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha

Ponha a frigideira em fogo médio com óleo

espere aquecer

coloque os filés e frite devagar - deixe dourar e cuide para não queimar

depois de fritar remova os palitos

tá pronto


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/04/file-de-frango-cordon-bleu.html