A Saga do Pudim de pão
Pra atrapalhar a minha vida, a Eliana Pires Lebre postou uma receita de pudim de pão. Aquelas duas viram. FERROU!
- Marciôôô...
- Marcinho querido...
... vou poupar vcs da cantilena.
Então, como era de se esperar, hoje abri o freezer e despenquei um montão de "pão que sobra".
Tudo passou a manhã descongelando numa área ventilada que eu tenho aqui em casa.
Pra "agradar" as meninas, eu pensei em dar uma mexidas na receita da Eliana: Elas gostam de uva passa e coco ralado. Juntei na receita.
Aí, enquanto o pão ficava molhando no leite, abri o face pra ver as coisas do grupo e achei o post da Lucia Helena A. Vall que falava exatamente a mesma coisa, só que de outro jeito.
Não resisti e escrevi:
" Olha comadre: vc acredita em transmissão de pensamento? tb fiz um pudim de pão da lili "do meu jeito" ... Gostei da ideia da queijadinha."
E, quase no apito final do juiz, mandei ver uma mãosada de parmesão ralado sobre tudo.
Nem preciso dizer que aquelas duas tão fazendo uma festa danada lá na rede.
Acho que essa assadeira vai acabar antes de entrar o BBB. Na pior elas acabam com tudo assistindo esse Marco de Sapiência!! (SIC)
Chega de prosa
PUDIM DE PÃO
Ingredientes da minha receita
4 Ovos
500 g pão picado
1 copo (tipo requeijão) de Xilytol
600 ml de leite
50 g coco ralado
50 g uva passa branca e preta
QB canela em pó, queijo parmesão ralado
Receita completa da Eliana Pires Lebre
4 Ovos
4 pães amanhecidos
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
500 ml de leite
untar uma forma com manteiga e polvilhar açúcar
numa tigela funda picar o pão em pedaços pequenos
cobrir com o leite, e deixar descansar por 30 minutos
numa tigela misturar bem ovos, açúcar e passas
colocar a massa de pão na assadeira
cobrir com a mistura de ovos
Polvilhar canela em pó a gosto sobre a massa
Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/03/pudim-de-pao.html