Fusilli A&O e salsa di melanzane - molho de berinjela



Gregorius - Fusili A&O e salsa di melanzane


Inventado Inusitado


Dizem que, quando o papa Gregório inventou esse calendário atual, tinha um dia o ano que teria 39 horas. E o mais bacana é que em algarismos romanos se escreve XXXIX. Tradução: Falta 1 pra 40.

Bom, o pessoal da galera fez passeata com bandeira e palanque contra essa piração, e o Greg refugou da ideia.


Por que eu tô contando isso?

Porque aqui em casa, na folhinha tá escrito XXXIX.

HOJE TÁ UM DIA DE 39 HORAS!!


Não deu tempo nem de acordar e esse maledeto telefone não parou de tocar. Acho que nem no Pronto-Socorro é assim. FALA SÉRIO.


Bas, rem a hota qe i fom ate orte e aí, S D BAIX

Orra, meu, nem força pra escrevwr ditrito tô consegino


BÃO ... descontados os clássicos volteios, 

HOJE TEMOS GREGORIUS!!!


Como é a receita do Gregorius? 

Então, num dia XXXIX, como o de hoje, a receita do Gregorius começa com

"Fai con quello che hai, sembra anche buono"


Resumo:


125 g fusilli grano duro Renata

um pedaço de cebola cortado em rodelas

1 col alho picado

3 rodelas de berinjela picado pequeno

1 tomate

3 folhas de alface americana

2 col manteiga com sal aviação

QB: azeite, pim reino, sal, páprica picante, garam masala, molho tártaro, azeitonas verdes, limão


Num prato raso monte de um lado

um tomate cortado em flor recheado com molho tártaro

rasgue as folhas da alface e distribua como cama

esparrame cebola e azeitonas verdes

separe


numa panela de cozinhar macarrão

aqueça 1,5L de água com um fio de azeite e uma pitada de sal 

mexa de vez em quando até ferver - aprox 10 min


Enquanto isso


Molho de berinjela

numa frigideira de borda alta

aqueça com um pouco de manteiga

abaixe o fogo e refogue o alho e depois a cebola

coloque a berinjela, o restante da manteiga e mexa bem

tempere a gosto - páprica, garam masala, sal, pim reino e o que mais lhe apetecer

tampe, cozinhe por 3 min

monte ao lado da salada

não descarte o fundo da frigideira


aqueça novamente a frigideira "suja"

coloque um pouco de alho e um fio farto de azeite

aqueça no fraco por 2 min - ou até o alho dourar 

desligue


Quando a água ferver

coloque o macarrão e acerte o cronômetro para o tempo da embalagem

passado o tempo

escorra numa escumadeira

aqueça a frigideira "suja"

passe o macarrão para a frigideira

mexa bem para "pegar o gosto"

frite por 1 min

passe o macarrão para o outro lado da salada

esprema limão sobre a salada

tá pronto


Ao saborear, misture um pouco do fusilli no molho de berinjela ... e diga "HUUUUMMM" !!
Depois me conta.


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem