Burrata de gravata - FELIZ DIAS DAS MULHERES



 FELIZ DIAS DAS MULHERES


Burrata de gravata


Salada composta por burrata sobre cama de rúcula e banhada com creme pesto, erva-doce, tomatinho, mamão, queijo camembert, alcaparras e torradinhas

Pocinhos: maracujá mostarda e mel e alichella

temperos clássicos: azeite, pimenta do reino, ervas finas, erva-doce, alecrim e  sal

Hamonização: Vinho verde


Burrata é um queijo Mozzarella recheado com massa fresca de Mozzarella e creme de leite pasteurizado. De textura suave e agradável, pode ser servido como antepasto ou em saladas: além de decorar os pratos com classe, traz um sabor impar!


(trim trim trim) Quem será neste horário, 5:45, ninguém tá acordado.

- Alô, sua mãe tá dormindo?

- MALCRIADO! SABE QUEM ESTÁ FALANDO???


(Ferrou - é a madame Soraya)


Peraí, mas hoje é  8 de março! Ela tá ligando pra inventar uma história pra filar a bóia aqui em casa.

JÁ SEI: vou dar o troco e fazer a numerologia da data pra ela, quem sabe ela gosta e dá bola pra mim!  Até que ela é bem interessante ...


- BOM DIA MADAME SORAYA! Desculpe o mau jeito. É que a turma da CLARO passa a noite em claro e res...

- Bom dia Marcio. Tá desculpado. Nas cartas saiu que hoje tem uma surpresa pra mim, o que é, o que é? Conta pra mim?


- Bom dia madame Soraya, surpresa é surpresa, lembra?

- Mas pra mim vc pode contar! Conta vai!?

- Eu sou de sagitário e aprendi um pouco dessa coisa de numerologia, aí eu fiz pra senhora a do dia das mulheres.


- Hum, sei, será? Você  ... todo atrapalhado  ... xavê!

- Acompanhe o meu raciocínio:

8 com 3 dá 11, certo?

11 mais 83 dá 94, certo?

94 mais 2 dá 96, certo?

96 dividido por QUATRO dá 8.

OITO DEITADO é infinito.

Hoje é um grande dia pra senhora. A senhora poderá conseguir coisas jamais realizadas.


- Tá tudo certo.

Muito, muito interessante.

Pra quem é um grande farsante,

até que você passa por charmoso cartomante.

Só falta um turbante.


(CAIU NA MINHA! VOU LAÇAR!)


- Outra coisa madame Soraya:

Vejo aqui no face que a senhora é VIRGEM.

Já faz tanto tempo que eu me consulto com a senhora...

A senhora já deve ter percebido que eu  ...


- PARA TUDO PARA PARA JÁ!

Você não passa de um cozinheiro interesseiro,

que só pensa em coisas com travesseiro.

Esse seu bico aí é um farrapo de pano.

Eu gosto mesmo é daquele italiano. Bem carcamano.


(ERREI NO TAMANHO DO REIO ...CAÍ DO CAVALO!!!)




Ah ... se ele me desse bola,

iríamos namorar de baixo dum pé de carambola.

Volteado com muita amora.





Chega de prosa


Burrata de gravata


Trata-se de uma salada composta por burrata sobre cama de rúcula e banhada com creme pesto, erva-doce, tomatinho, mamão, queijo camembert, alcaparras e torradinhas

Pocinhos: maracujá mostarda e mel e alichella

temperos clássicos: azeite, pimenta do reino, ervas finas, erva-doce, alecrim e  sal

Hamonização: Vinho verde



Pesto de Manjericão


1/2 xic de castanha de caju

1 xic de manjericão

1 xic de azeite

5 g de parmesão ralado

1 dente de alho

1  pedra de gelo

Raspas de limão

Sal ao seu gosto



lave bem o manjericão desfolhe numa xicara

reserve


no liquidificador coloque as castanhas e bata até farofar

acrescente manjericão o azeite  e o gelo

bata para misturar bem

deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão

depois batendo coloque o alho

bata para homogeneizar

ainda batendo acrescente raspas de limão

acerte o sal


Tá pronto


Separe para armazenar na geladeira


Pocinho de temperos


Maracujá mostarda e mel


Ingredientes


1 maracujá

1 limão

1 colher de chá acetto balsâmico

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de chá de erva-doce

1 colher de chá de mostarda escura

1 colher de chá de garam masala

1 colher de chá de ajinomoto

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de mel



Preparação


Numa vasilha

coloque a polpa do maracujá com seu caldo

esprema o limão

coloque os outros temperos

mexa bem

tá pronto



Alichella



100 g de aliche picado

1 maço salsinha picada

2 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça picada

1/2 xícara (chá) de azeite



Numa vasilha coloque a salsinha alho pimenta aliche azeite

mexa para homogeneizar

tá pronto


Separe para armazenar na geladeira


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/03/burrata-de-gravata-feliz-dias-das.html