FELIZ DIAS DAS MULHERES
Burrata de gravata
Salada composta por burrata sobre cama de rúcula e banhada com creme pesto, erva-doce, tomatinho, mamão, queijo camembert, alcaparras e torradinhas
Pocinhos: maracujá mostarda e mel e alichella
temperos clássicos: azeite, pimenta do reino, ervas finas, erva-doce, alecrim e sal
Hamonização: Vinho verde
Burrata é um queijo Mozzarella recheado com massa fresca de Mozzarella e creme de leite pasteurizado. De textura suave e agradável, pode ser servido como antepasto ou em saladas: além de decorar os pratos com classe, traz um sabor impar!
(trim trim trim) Quem será neste horário, 5:45, ninguém tá acordado.
- Alô, sua mãe tá dormindo?
- MALCRIADO! SABE QUEM ESTÁ FALANDO???
(Ferrou - é a madame Soraya)
Peraí, mas hoje é 8 de março! Ela tá ligando pra inventar uma história pra filar a bóia aqui em casa.
JÁ SEI: vou dar o troco e fazer a numerologia da data pra ela, quem sabe ela gosta e dá bola pra mim! Até que ela é bem interessante ...
- BOM DIA MADAME SORAYA! Desculpe o mau jeito. É que a turma da CLARO passa a noite em claro e res...
- Bom dia Marcio. Tá desculpado. Nas cartas saiu que hoje tem uma surpresa pra mim, o que é, o que é? Conta pra mim?
- Bom dia madame Soraya, surpresa é surpresa, lembra?
- Mas pra mim vc pode contar! Conta vai!?
- Eu sou de sagitário e aprendi um pouco dessa coisa de numerologia, aí eu fiz pra senhora a do dia das mulheres.
- Hum, sei, será? Você ... todo atrapalhado ... xavê!
- Acompanhe o meu raciocínio:
8 com 3 dá 11, certo?
11 mais 83 dá 94, certo?
94 mais 2 dá 96, certo?
96 dividido por QUATRO dá 8.
OITO DEITADO é infinito.
Hoje é um grande dia pra senhora. A senhora poderá conseguir coisas jamais realizadas.
- Tá tudo certo.
Muito, muito interessante.
Pra quem é um grande farsante,
até que você passa por charmoso cartomante.
Só falta um turbante.
(CAIU NA MINHA! VOU LAÇAR!)
- Outra coisa madame Soraya:
Vejo aqui no face que a senhora é VIRGEM.
Já faz tanto tempo que eu me consulto com a senhora...
A senhora já deve ter percebido que eu ...
- PARA TUDO PARA PARA JÁ!
Você não passa de um cozinheiro interesseiro,
que só pensa em coisas com travesseiro.
Esse seu bico aí é um farrapo de pano.
Eu gosto mesmo é daquele italiano. Bem carcamano.
(ERREI NO TAMANHO DO REIO ...CAÍ DO CAVALO!!!)
Ah ... se ele me desse bola,
iríamos namorar de baixo dum pé de carambola.
Volteado com muita amora.
Chega de prosa
Burrata de gravata
Trata-se de uma salada composta por burrata sobre cama de rúcula e banhada com creme pesto, erva-doce, tomatinho, mamão, queijo camembert, alcaparras e torradinhas
Pocinhos: maracujá mostarda e mel e alichella
temperos clássicos: azeite, pimenta do reino, ervas finas, erva-doce, alecrim e sal
Hamonização: Vinho verde
Pesto de Manjericão
1/2 xic de castanha de caju
1 xic de manjericão
1 xic de azeite
5 g de parmesão ralado
1 dente de alho
1 pedra de gelo
Raspas de limão
Sal ao seu gosto
lave bem o manjericão desfolhe numa xicara
reserve
no liquidificador coloque as castanhas e bata até farofar
acrescente manjericão o azeite e o gelo
bata para misturar bem
deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão
depois batendo coloque o alho
bata para homogeneizar
ainda batendo acrescente raspas de limão
acerte o sal
Tá pronto
Separe para armazenar na geladeira
Pocinho de temperos
Maracujá mostarda e mel
Ingredientes
1 maracujá
1 limão
1 colher de chá acetto balsâmico
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de chá de mostarda escura
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de mel
Preparação
Numa vasilha
coloque a polpa do maracujá com seu caldo
esprema o limão
coloque os outros temperos
mexa bem
tá pronto
Alichella
100 g de aliche picado
1 maço salsinha picada
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara (chá) de azeite
Numa vasilha coloque a salsinha alho pimenta aliche azeite
mexa para homogeneizar
tá pronto
Separe para armazenar na geladeira
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/03/burrata-de-gravata-feliz-dias-das.html