Festa de Babette - o dia seguinte
Strogonoff de Berinjela
Arroz branco
Ovo frito durinho
Caponata da Drica in salatta
- Marciôôô: Quantas vezes você já viu o filme A FESTA DE BABETTE?
- Depois de ontem à noite?
- É, sem contar com aquela choradeira toda sua, que sofrência, quantas vezes você já viu?
- Perdi a conta. Seguramente mais de trinta, com certeza!
- Vem cá, moleque: Você até já sabe o que os caras vão falar né?
- Principalmente quando a Brigitte Fedesrpiel fala, que pedaço, que olhos, aquela boca !!!!
(silêncio)
- Lolô, o que foi agora?
- É que o nome da Brigitte, não é brigitte ...
- Claro que é, tá em tudo o que é cartaz por aí!!!
- Nada diso: o nome CERTO é Birgitte Fedesrpiel, anota aí pra Lu não te dar cartão amarelo!! E ... "cartaz por aí" ... só se for no seu cinema ahahah!
- VEM COM PALHAÇADA NÃO!! Eu choro mesmo porque eu sou muito emotivo. Além do mais ... com o 2 X 0 de ontem ... tamo QUASE Lá!!! #ÉNOISMANO!!!
(silêncio)
- Lolô, O QUE EU DISSE DE ERRADO? Foi 2 X 0 MESMO!!
- Nada, tô pensando em como seria aqui em casa "o dia seguinte" de uma festa de Babette.
- SERIA NÃO!!! SE-RÁ! Hoje vamos comer o Ki-Soborô de ontem!
- EBA ... ADORO BATATAS FRITAS BEM SEQUINHAS!
- Sei, como aquelas de ontem da airfryer, né?
- Essas mesmas. Quando vc usa a aifryer elas ficam sem óleo, crocantes e bem macias.
(Silêncio)
- MARCIÔÔÔ... NÃO ME ESCONDE DADA. O que foi que eu disse de errado?
- Você disso batatas fritas, né?
- Foi isso mesmo: Batatas fritas e com arroz branco, pra acompanhar aquela beleza de strogonoff de berinjela!
- Então ...
(silêncio)
- MARCIÔÔ, que saco! O que foi agora?
- É que ... Posso falar?
- Claro.
- Você comeu TODAS AS BATATAS FRITAS que haviam!!! Serve OVO FRITO?
- Rola aí malandro!!
<NR>
FESTA DE BABETTE
Veja aqui o filme sem gastar nada
https://gloria.tv/post/BApfA9uLbVTv4Wfpxo79w7ao3
Chega de prosa
Strogonoff de Berinjela
1 berinjela
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho
1/2 cx molho de tomate
2 col mostarda
1/2 cx creme de leite
1 col manteiga
QB: Azeite, sal, pim reino, orégano
corte a berinjela em filé (sem casca) e corte em cubos pequenos
coloque numa panela cubra com água, 2 col vinagre e um tricos de sal
para que a berinjela fique toda imersa, coloque um prato grande sobre tudo, cubra de água e deixe 15 min
numa panela coloque um fio de azeite e a manteiga mexa para derreter
refogue alho e depois cebola
passe a berinjela numa peneira e coloque dentro da panela com um trisco de sal mexa cozinhe por 5 min
coloque o molho de tomate mexa bem depois o creme de leite mexa bem depois a mostarda
acerte o tempero a seu gosto com sal, pim reino e orégano
deixe cozinhar por mais 7 min no fraco
tá pronto
sirva com arroz branco e batata palha
Caponata da Drica
5 berinjelas picadas em tiras
1/2 pimentão de cada cor picados em tiras
250 azeite
200 de suco de limão
1 col sal no preparo e mais uma 40 min depois de assar
2 col de orégano
1/2 col sopa de pimenta calabresa seca
2 cebolas grandes picado pequeno
1 col alho amassado
2 col azeitonas pretas picadas
2 col azeitonas verdes picadas
8 damascos picados em tiras
3 col uvas passas brancas
3 col uvas passas pretas
Salsa a gosto ( só depois q sair do forno)
Corte as berinjelas misture todos os ingredientes menos a salsa e azeitonas
coloque em forma, feche com papel alumínio e forno por 40 min
tire o papel prove o sal se for necessário coloque mais azeite
deixe por mais 0 min
tá pronto
Só colocar em vidro esterilizado e deixar curtir
Validade 30 dias sob refrigeração
Orientação @dricasilva_docesesalgados
Inspiração @marcinha_ferraz
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/strogonoff-de-berinjela-ovo-frito-arroz.html