Strogonoff de Berinjela ovo frito arroz e caponata



Festa de Babette - o dia seguinte


Strogonoff de Berinjela

Arroz branco

Ovo frito durinho

Caponata da Drica in salatta


- Marciôôô: Quantas vezes você já viu o filme A FESTA DE BABETTE?

- Depois de ontem à noite?

- É, sem contar com aquela choradeira toda sua, que sofrência, quantas vezes você já viu?

- Perdi a conta. Seguramente mais de trinta, com certeza!

- Vem cá, moleque: Você até já sabe o que os caras vão falar né?

- Principalmente quando a Brigitte Fedesrpiel fala, que pedaço, que olhos, aquela boca !!!!

(silêncio)

- Lolô, o que foi agora?

- É que o nome da Brigitte, não é brigitte ...

- Claro que é, tá em tudo o que é cartaz por aí!!!

- Nada diso: o nome CERTO é Birgitte Fedesrpiel, anota aí pra Lu não te dar cartão amarelo!! E ... "cartaz por aí" ... só se for no seu cinema ahahah!

- VEM COM PALHAÇADA NÃO!! Eu choro mesmo porque eu sou muito emotivo. Além do mais ... com o 2 X 0 de ontem ... tamo QUASE Lá!!! #ÉNOISMANO!!!

(silêncio)

- Lolô, O QUE EU DISSE DE ERRADO? Foi 2 X 0 MESMO!!

- Nada, tô pensando em como seria aqui em casa "o dia seguinte" de uma festa de Babette.

- SERIA NÃO!!! SE-RÁ! Hoje vamos comer o Ki-Soborô de ontem!

- EBA ... ADORO BATATAS FRITAS BEM SEQUINHAS!

- Sei, como aquelas de ontem da airfryer, né?

- Essas mesmas. Quando vc usa a aifryer elas ficam sem óleo, crocantes e bem macias.

(Silêncio)

- MARCIÔÔÔ... NÃO ME ESCONDE DADA. O que foi que eu disse de errado?

- Você disso batatas fritas, né?

- Foi isso mesmo: Batatas fritas e com arroz branco, pra acompanhar aquela beleza de strogonoff de berinjela!

- Então ...

(silêncio)

- MARCIÔÔ, que saco! O que foi agora?

- É que ... Posso falar?

- Claro.

- Você comeu TODAS AS BATATAS FRITAS que haviam!!! Serve OVO FRITO?

- Rola aí malandro!!


<NR> 

FESTA DE BABETTE

Veja aqui o filme sem gastar nada

https://gloria.tv/post/BApfA9uLbVTv4Wfpxo79w7ao3



Chega de prosa



Strogonoff de Berinjela

1 berinjela

1/2 cebola pequena picada

1 dente de alho

1/2 cx molho de tomate

2 col mostarda

1/2 cx creme de leite

1 col manteiga

QB: Azeite, sal, pim reino, orégano


corte a berinjela em filé (sem casca) e corte em cubos pequenos

coloque numa panela cubra com água, 2 col vinagre e um tricos de sal

para que a berinjela fique toda imersa, coloque um prato grande sobre tudo, cubra de água e deixe 15 min

numa panela coloque um fio de azeite e a manteiga mexa para derreter

refogue alho e depois cebola

passe a berinjela numa peneira e coloque dentro da panela com um trisco de sal mexa cozinhe por 5 min

coloque o molho de tomate mexa bem depois o creme de leite mexa bem depois a mostarda

acerte o tempero a seu gosto com sal, pim reino e orégano

deixe cozinhar por mais 7 min no fraco

tá pronto

sirva com arroz branco e batata palha



Caponata da Drica


5 berinjelas picadas em tiras

1/2 pimentão  de cada cor picados em tiras

250 azeite

200 de suco de limão

1 col sal no preparo e mais uma 40 min depois de assar

2 col de orégano

1/2 col sopa de pimenta calabresa seca

2 cebolas grandes picado pequeno

1 col alho amassado

2 col azeitonas pretas picadas

2 col azeitonas verdes picadas

8 damascos picados em tiras

3 col uvas passas brancas

3 col uvas passas pretas

Salsa a gosto ( só  depois q sair do forno)


Corte as berinjelas misture todos os ingredientes menos a salsa e azeitonas

coloque  em forma, feche com papel alumínio  e forno por 40 min

tire  o papel prove o sal se for necessário coloque mais azeite

deixe por mais 0 min 

tá pronto

Só  colocar em vidro esterilizado e deixar curtir

Validade 30 dias sob refrigeração


Orientação @dricasilva_docesesalgados

Inspiração @marcinha_ferraz


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/strogonoff-de-berinjela-ovo-frito-arroz.html