Pescada ao creme béchamel e camarões
Filé de pescada branca grelhada com creme béchamel e camarões, arroz com curry, feijão Aikibão, salada alegria com pesto de manjericão.
- Bola lá. Vou mandar um penne alla rabiatta que eu gosto e muito, danado de ardido igual ao da Cantina Vico d'O Scugnizzo!
- Marciôôô, Macarrão??? Hoje não. Eu passei na farmácia do Cícero e encontrei com a lady Fi.
- Ah, que bacana. Como ela está?
- Sei lá ... Quella civetta me virou a cara! (SIC)
- Lolô!!! Isso são modos de tratar uma senhora elegante como a lady Fi?
- Não sei não. Eu acho que ela é uma tremenda fofoqueira, daquelas que falam mal de mim pras outras e falam mal das outras pra mim. Tô fora!
- Vocês vivem se estranhando faz tempo. Eu nem quero saber de mais nada. Bom ... se não é macarrão, o que a madame vai querer, senhora?
- Marciôôô, vem cá: Ainda tem béchamel? Faz com peixinho coberto com béchamel e camarões cozidos, como vc fez pra mim outro dia, faz? Fica muito bom. Eu contei pro Don Martini que vc iria fazer esse peixinho pra mim ... e aí ... ele vem almoçar comigo.
<NR>
Você entendeu bem, né? O meu amigo MALA vem almoçar com a essa POCHETE. E eu aqui vou sobrar com a vontade do Rabiatta poque esses dois vão de peixe.
- Lolô, como você vai convidando as pessoas assim sem mais nem menos. E logo aquele carcamano? você sabe que eu não gosto dele.
- Ah Marcinhôôô, deixa vá? É que eu gosto tanto dele !!!
- Eu também, mas ele é uma mala sem alça!!
- Então tá!
- Mulher: Será que ele gosta de pescada ao creme béchamel?
- É sim. Claro que ele gosta. Se ele não comer, eu como.
- Disso eu já sei faz MUITO TEMPO. Você só não come PRATO VAZIO!!!
Chega de Prosa
Pescada ao creme béchamel e camarões
6 filés de pescada branca
QB: azeite, sal, pim branca
Deixe marinar os filés com Ajinomoto (ou sal) e pim branca por 30 minutos
passe os filés num prato com farinha para empanar CROCKMIX
deixe aderir apenas o suficiente para o filé não desmanchar na hora de grelhar
(*) vc pode substituir a crockmix por farinha de mandioca, milho ou trigo - ao seu gosto
numa frigideira coloque um fio de azeite com ervas finas
grelhe os filé e reserve
Numa panela coloque 200 ml de creme béchamel e 80 g de camarões médios sem casca cozidos.
Roa um pouco de noz-moscada sobre tudo.
aqueça até o creme ficar macio.
passe uma porção generosa desse creme sobre cada filé grelhado.
Sirva em seguida.
Molho béchamel (souce béchamel)
meio litro de leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do béchamel
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
Tá pronto
Dica di Cuoco
ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.
Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.
Marcio Martini
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