Pescada ao creme béchamel e camarões



Pescada ao creme béchamel e camarões




Filé de pescada branca grelhada com creme béchamel e camarões, arroz com curry, feijão Aikibão, salada alegria com pesto de manjericão.



- Bola lá. Vou mandar um penne alla rabiatta  que eu gosto e muito, danado de ardido igual ao da  Cantina Vico d'O Scugnizzo!

- Marciôôô, Macarrão??? Hoje não. Eu passei na farmácia do Cícero e encontrei com a lady Fi.

- Ah, que bacana. Como ela está?

- Sei lá ... Quella civetta me virou a cara! (SIC)


- Lolô!!! Isso são modos de tratar uma senhora elegante como a lady Fi?

- Não sei não. Eu acho que ela é uma tremenda fofoqueira, daquelas que falam mal de mim pras outras e falam mal das outras pra mim. Tô fora!


- Vocês vivem se estranhando faz tempo. Eu nem quero saber de mais nada. Bom ... se não é macarrão, o que a madame vai querer, senhora?


- Marciôôô, vem cá: Ainda tem béchamel? Faz com peixinho coberto com béchamel e camarões cozidos, como vc fez pra mim outro dia, faz? Fica muito bom. Eu contei pro Don Martini que vc iria fazer esse peixinho pra mim ... e aí ... ele vem almoçar comigo.



<NR>

Você entendeu bem, né? O meu amigo MALA vem almoçar com a essa POCHETE. E eu aqui vou sobrar com a vontade do Rabiatta poque esses dois vão de peixe.


- Lolô, como você vai convidando as pessoas assim sem mais nem menos. E logo aquele carcamano? você sabe que eu não gosto dele.

- Ah Marcinhôôô, deixa vá? É que eu gosto tanto dele !!!

- Eu também, mas ele é uma mala sem alça!!

- Então tá!

- Mulher: Será que ele gosta de pescada ao creme béchamel?

- É sim. Claro que ele gosta. Se ele não comer, eu como.

- Disso eu já sei faz MUITO TEMPO. Você só não come PRATO VAZIO!!!


Chega de Prosa


Pescada ao creme béchamel e camarões

6 filés de pescada branca

QB: azeite, sal, pim branca


Deixe marinar os filés com Ajinomoto (ou sal) e pim branca por 30 minutos

passe os filés num prato com farinha para empanar CROCKMIX

deixe aderir apenas o suficiente para o filé não desmanchar na hora de grelhar

(*) vc pode substituir a crockmix por farinha de mandioca, milho ou trigo - ao seu gosto

numa frigideira coloque um fio de azeite com ervas finas

grelhe os filé e reserve


Numa panela coloque 200 ml de creme béchamel e 80 g de camarões médios sem casca cozidos.

Roa um pouco de noz-moscada sobre tudo.

aqueça até o creme ficar macio.

passe uma porção generosa desse creme sobre cada filé grelhado.

Sirva em seguida.



Molho béchamel (souce béchamel)


meio litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve



Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do béchamel


aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal


Tá pronto


Dica di Cuoco


ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.



Marcio Martini

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