Pernil ao molho negro com polenta à napolitana


Pernil ao molho negro com polenta à napolitana


Estava à toa na vida / O meu amor me chamou

Pra ver a banda passar / Cantando coisas de amor


Então, bestando assim do nada, chegou isso aí embaixo num zap no cel da Lu ... que esqueceu aqui depois de uma manguaçada brava ...


"Querida Lu: Esse seu professor de meia tigela, além de moleque é um tratante. 

Acredita que ontem ele veio aqui, pediu para eu ler a mão dele e colocar as cartas?

Pois sim! Então, não contente, pediu para eu fazer a numerologia do dia e o resultado foi o número 7.

Com aquela cara deslavada de sem vergonha ele virou para mim e disse assim:

- Mas, madame Soraya: Sete começa com S, né? ... ao qual eu respondi ...

- SIM  ... e o que tem a ver  o C... não vou escrever o resto, tá? ... 

Aí, com aquela cara de santo do pau oco ele me disse ...

- Mas  ... com S ... além de SETE ... tem mais coisa boa aí, né madame? ... 

Claro, eu respondi, por exemplo o quê?

- BÃO ... tem ... Saudade ... Sorte ... Saúde ... Soraya ... Sol... Pernil ao molho negro com polenta à napolitana ...

Nessa hora eu queimei o rádio e disse:

- BURRÃO, PERNIL é com "P".

Sabe o que esse tratante me respondeu? 

- ANTES ... começa com um Suíno ... depois vira pernil, né? Que destino!


Então queridinha, eu, de você, não punha as minhas mãozinhas no fogo por nada ... 

Pode ter até essa carinha de anjinho que a gente se derrete, mas ...

ISSO NÃO VALE NADA!

Beijinhos

Soraya"


(desaforada)


Chega de prosa


Molho Negro com bacon


350 ml de cerveja escura 

1 pacote de creme e cebola

1 tablete de caldo de bacon

QB: pim reino, manteiga e azeite para refogar


num copo com um pouco de água dilua o tablete de bacon e reserve

Numa panela passe um fio de azeite e deixe esquentar

coloque a manteiga e deixe derreter mexendo sempre

coloque o bacon diluído mexa e cozinhe 3 min

acrescente a cerveja e o creme de cebola 

cozinhe em fogo baixo por 15 min mexendo de vez em quando

prove o tempero e acrescente o que julgar necessário

sirva com carnes vermelhas


Abobrinha com linguiça


1 abobrinha picada em pedaços

2 gomos de linguiça fininha ardida

100 ml molho de tomate

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

QB: pim reino, sal, azeite


corte a linguiça em pedaços de 1,5 cm 

frite em pouco azeite e reserve

Numa panela em fogo alto passe um fio de azeite e deixe esquentar

passe o alho até pegar cor

coloque a cebola mexa bem até dourar

coloque o molho de tomate e a abobrinha mexa, abaixe o fogo

cozinhe por 15 min mexendo de vez em quando

acerte o tempero ao seu gosto

misture a linguiça frita mexa bem

sirva em seguida


Polenta à napolitana


500 g fubá

1 copo óleo

1/2 col sal

1 L água

QB molho de tomate, parmesão ralado


Numa panela de borda alta


Coloque a água, óleo e sal

Mexa e espere ferver

Adicione o fubá aos poucos mexendo sempre até começar a decolar

Passe p uma travessa retangular e esparrame com colher

deixe na geladeira por um dia

Desenforme numa tábua

Corte em tiras de 2 x 5 cm

Passe num prato com fubá

frite com 1 copo de óleo bem quente

Escorra no papel xuga

Sirva quente com um fio de molho de tomate e parmesão ralado



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/pernil-ao-molho-negro-com-polenta.html