Pernil ao molho negro com polenta à napolitana
Estava à toa na vida / O meu amor me chamou
Pra ver a banda passar / Cantando coisas de amor
Então, bestando assim do nada, chegou isso aí embaixo num zap no cel da Lu ... que esqueceu aqui depois de uma manguaçada brava ...
"Querida Lu: Esse seu professor de meia tigela, além de moleque é um tratante.
Acredita que ontem ele veio aqui, pediu para eu ler a mão dele e colocar as cartas?
Pois sim! Então, não contente, pediu para eu fazer a numerologia do dia e o resultado foi o número 7.
Com aquela cara deslavada de sem vergonha ele virou para mim e disse assim:
- Mas, madame Soraya: Sete começa com S, né? ... ao qual eu respondi ...
- SIM ... e o que tem a ver o C... não vou escrever o resto, tá? ...
Aí, com aquela cara de santo do pau oco ele me disse ...
- Mas ... com S ... além de SETE ... tem mais coisa boa aí, né madame? ...
Claro, eu respondi, por exemplo o quê?
- BÃO ... tem ... Saudade ... Sorte ... Saúde ... Soraya ... Sol... Pernil ao molho negro com polenta à napolitana ...
Nessa hora eu queimei o rádio e disse:
- BURRÃO, PERNIL é com "P".
Sabe o que esse tratante me respondeu?
- ANTES ... começa com um Suíno ... depois vira pernil, né? Que destino!
Então queridinha, eu, de você, não punha as minhas mãozinhas no fogo por nada ...
Pode ter até essa carinha de anjinho que a gente se derrete, mas ...
ISSO NÃO VALE NADA!
Beijinhos
Soraya"
(desaforada)
Chega de prosa
Molho Negro com bacon
350 ml de cerveja escura
1 pacote de creme e cebola
1 tablete de caldo de bacon
QB: pim reino, manteiga e azeite para refogar
num copo com um pouco de água dilua o tablete de bacon e reserve
Numa panela passe um fio de azeite e deixe esquentar
coloque a manteiga e deixe derreter mexendo sempre
coloque o bacon diluído mexa e cozinhe 3 min
acrescente a cerveja e o creme de cebola
cozinhe em fogo baixo por 15 min mexendo de vez em quando
prove o tempero e acrescente o que julgar necessário
sirva com carnes vermelhas
Abobrinha com linguiça
1 abobrinha picada em pedaços
2 gomos de linguiça fininha ardida
100 ml molho de tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
QB: pim reino, sal, azeite
corte a linguiça em pedaços de 1,5 cm
frite em pouco azeite e reserve
Numa panela em fogo alto passe um fio de azeite e deixe esquentar
passe o alho até pegar cor
coloque a cebola mexa bem até dourar
coloque o molho de tomate e a abobrinha mexa, abaixe o fogo
cozinhe por 15 min mexendo de vez em quando
acerte o tempero ao seu gosto
misture a linguiça frita mexa bem
sirva em seguida
Polenta à napolitana
500 g fubá
1 copo óleo
1/2 col sal
1 L água
QB molho de tomate, parmesão ralado
Numa panela de borda alta
Coloque a água, óleo e sal
Mexa e espere ferver
Adicione o fubá aos poucos mexendo sempre até começar a decolar
Passe p uma travessa retangular e esparrame com colher
deixe na geladeira por um dia
Desenforme numa tábua
Corte em tiras de 2 x 5 cm
Passe num prato com fubá
frite com 1 copo de óleo bem quente
Escorra no papel xuga
Sirva quente com um fio de molho de tomate e parmesão ralado
Marcio Martini
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