Pão caseiro sabor pizza



Peixe Ornamental Primal


- MARCIO, faz um peixe ornamental do primal pra mim? Passo mais tarde e pego.

- Mas ... madame soraia? Peixe Ornamental Primal? ... Nunca ví mais gordo.

- Olhaí na fotinho.

- Nossa, só garrancho!

- CRETINO! EU PSICOGRAFEI A RECEITA!

- Mas ... acho ... ers ...

- CALA A BOCA! Faz do jeito que tá escrito.

- Mas madame Soraya ... aqui diz que é uma receita de pão da Drica Silva. É isso mesmo?

- NAAAAAADA DISSO! A Drica é minha cliente e ela me mandou essa receita pra fazer a numerologia.

- Então ...

- ENTÃO? FAZ ... FAZ ... FAZ COM CARA DE PEIXE! Pego às 5!


(temperamental)


Chega de prosa


Pão Caseiro Sabor Pizza da Drica Silva


Rende um pão de aprox 500 g


1/4 cebola média

1 ovo

80 ml de leite morno

60 g manteiga sem sal

1 colher chá de açúcar

1 colher de café de sal

5 g de fermento seco

2 1/2 xic farinha de trigo


recheio

fatias de muçarela, tomates e azeitonas picadinhas, orégano a gosto

(*) usei queijo prato e azeitonas verdes em rodelas


Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha

Coloque o líquido batido em uma tigela e adicione farinha aos poucos ate que desgrude das mãos

talvez não use toda a farinha

sove bem e deixe descansar por 30 min tampado

Após os 30 min amasse a massa para tirar o ar

Abra a massa no rolo e recheie a gosto

feche como rocambole e deixe descansar por + 30 min em forma untada e enfarinhada


Aqueça o forno em fogo alto por 15 min

num copo bata 1 ovo com 1 col vinagre e pincele a massa

quando for colocar a forma no forno abaixe o fogo p 200 graus

além de deixar o pão com uma cor linda, não deixa cheiro de ovo

leve apara assar por 25/30 min

verifique a textura

se estiver do seu agrado

desligue o forno

tire para área ventilada e espere esfriar para cortar


Dica da Drica!

Você pode criar outros recheios. Veja aqui alguns preferidos meus:


Pizza: fatias de muçarela, tomates e azeitonas picadinhas, orégano a gosto.


Calabresa: calabresa ralada ou picadinha como preferir, cebola e tomates picadinhos, orégano, cheiro verde e tempero baiano à gosto.

Refoga, antes de desligar o fogo faça uma mistura de água com trigo (200 ml + 2 colh de trigo), adicione as poucos a mistura no refogado ainda no fogo (pode ser q não use tudo vc define a cremosidade q quiser). Mexa sem parar por alguns min até perceber q cozinhou essa mistura.


Frango: Frango cozido e desfiado, temperos a gosto. Faça um recheio sequinho pois se ficar úmido demais embatuma a massa. Requeijão tipo catupiry.


Marcio Martini

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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/pao-caseiro-sabor-pizza.html