Peixe Ornamental Primal
- MARCIO, faz um peixe ornamental do primal pra mim? Passo mais tarde e pego.
- Mas ... madame soraia? Peixe Ornamental Primal? ... Nunca ví mais gordo.
- Olhaí na fotinho.
- Nossa, só garrancho!
- CRETINO! EU PSICOGRAFEI A RECEITA!
- Mas ... acho ... ers ...
- CALA A BOCA! Faz do jeito que tá escrito.
- Mas madame Soraya ... aqui diz que é uma receita de pão da Drica Silva. É isso mesmo?
- NAAAAAADA DISSO! A Drica é minha cliente e ela me mandou essa receita pra fazer a numerologia.
- Então ...
- ENTÃO? FAZ ... FAZ ... FAZ COM CARA DE PEIXE! Pego às 5!
(temperamental)
Chega de prosa
Pão Caseiro Sabor Pizza da Drica Silva
Rende um pão de aprox 500 g
1/4 cebola média
1 ovo
80 ml de leite morno
60 g manteiga sem sal
1 colher chá de açúcar
1 colher de café de sal
5 g de fermento seco
2 1/2 xic farinha de trigo
recheio
fatias de muçarela, tomates e azeitonas picadinhas, orégano a gosto
(*) usei queijo prato e azeitonas verdes em rodelas
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha
Coloque o líquido batido em uma tigela e adicione farinha aos poucos ate que desgrude das mãos
talvez não use toda a farinha
sove bem e deixe descansar por 30 min tampado
Após os 30 min amasse a massa para tirar o ar
Abra a massa no rolo e recheie a gosto
feche como rocambole e deixe descansar por + 30 min em forma untada e enfarinhada
Aqueça o forno em fogo alto por 15 min
num copo bata 1 ovo com 1 col vinagre e pincele a massa
quando for colocar a forma no forno abaixe o fogo p 200 graus
além de deixar o pão com uma cor linda, não deixa cheiro de ovo
leve apara assar por 25/30 min
verifique a textura
se estiver do seu agrado
desligue o forno
tire para área ventilada e espere esfriar para cortar
Dica da Drica!
Você pode criar outros recheios. Veja aqui alguns preferidos meus:
Pizza: fatias de muçarela, tomates e azeitonas picadinhas, orégano a gosto.
Calabresa: calabresa ralada ou picadinha como preferir, cebola e tomates picadinhos, orégano, cheiro verde e tempero baiano à gosto.
Refoga, antes de desligar o fogo faça uma mistura de água com trigo (200 ml + 2 colh de trigo), adicione as poucos a mistura no refogado ainda no fogo (pode ser q não use tudo vc define a cremosidade q quiser). Mexa sem parar por alguns min até perceber q cozinhou essa mistura.
Frango: Frango cozido e desfiado, temperos a gosto. Faça um recheio sequinho pois se ficar úmido demais embatuma a massa. Requeijão tipo catupiry.
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/pao-caseiro-sabor-pizza.html