Pão caseiro do Barbieri
Outro dia eu fiquei ligado num pão fácil que o Renato Barbieri mandou ver aqui na rede. Achei que a receita tinha pegada e resolvi clonar.
No original o Renato enformou em forma redonda com furo no meio ... quando eu fui pegar a minha ...
- Lolô, cadê a forma de bolo com furo no meio.
- Marciôõô, o Xará não te falou?
- Falou o quê?
- Olha ... Não quero ser dedo-duro ... mas ele até tomou banho, viu?
- OPA! O Xará só toma banho se tiver algum rabo-de-saia na parada.
- E TEM, TÁ. TEM SIM!
(silêncio)
- DESEMBUCHA MULHER!! Fala logo!
- PA-RE-CE que tá vindo aí uma amiga dele lá dos tempos da CPFL... e ele resolveu fazer um agrado pra ela. Tá batendo um bolo light lá no boteco.
- AMIGA DO XARÁ? ... QUEM SERÁ?
- Bão ... Só sei que ela é daqueles lados de Campinas ...
<NR>
GEEEENTE ... AMIGA DO XARÁ? EX-CPFL??? ... QUEM SERÁ?
PS: Esse pão do Barbieri é muito bão! Macio, fofinho, levemente salgado e com uma crostinha que não machuca a gengiva.
TEM GOSTO DE QUERO MAIS!
Chega de prosa
Pão caseiro
Por Renato Barbieri
no liquidificador:
1 ovo
1/2 xic de óleo
2 colheres sopa de açúcar
uma pitada de sal
1 copo de leite morno
1 sachê de fermento
bata por 1 minuto
despeje numa tigela
adicione 2 1/2 xic. De farinha aos poucos
mexa bem
cubra e descanse por meia hora
enforme em forma untada e enfarinhada
leve ao forno pre aquecido 180 graus por 40 minutos
tire do forno mas não desenforme
coloque um pouco de alecrim verde sobre o pão, passe um fio de azeite e volte a forma para o forno quente e desligado por mais 2 min
tire do forno, espere 10 min e desenforme
espere esfriar por 30 min em área arejada
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/pao-caseiro-facil-de-liquidificador.html