Pão caseiro de recheado de presunto, requeijão e orégano



Pão caseiro de recheado de presunto, requeijão e orégano


Sabe aquele pão crock, salgadinho, recheado e feito em menos de duas horas? ACHOU!


É uma gostosura como lanchinho da tarde ou praquela fominha da madrugada.

o recheio pode ser variado ao seu gosto. Aqui não foi sal porque todos os ingredientes jã são salgados. Dependendo do que vc escolher, acrescente uma colher de chá de sal refinado.

O toque final com sal grosso e azeite é a cereja do bolo!


Posso falar? Uma fatia nem dá pro cheiro.


ATENÇÃO: Se na sua casa tem criança gulosa, manda pro play e avisa o porteiro pra não deixar subir antes de 2 horas ...

POR QUE? O aroma de pão assando invade toda a casa ... aí vai ficar aquela choradeira tipo "FALTA MUITO PRA ESFRIAR?".


Chega de prosa

Pão caseiro de recheado de presunto, requeijão e orégano


massa

1 ovo

1/2 xic de óleo

1 col manteiga com sal

1 copo de requeijão

1 sachê de fermento

2 1/2 xic far trigo


recheio

1 col orégano

4 fatias de presunto picado quadrado 1 cm passado no trigo


QB: azeite, sal grosso


no liquidificador coloque ovo, óleo, manteiga, requeijão

bata por 1 minuto

numa tigela adicione fermento e a massa

adicione farinha aos poucos

mexa bem

cubra e descanse por uma 30 min

enforme em forma untada e enfarinhada

coloque metade da massa e espalhe com colher

salpique trigo e esparrame todo o recheio

cubra com o restante da massa, salpique trigo e espalhe com colher

leve ao forno pre aquecido 230 graus por 25 minutos

vire a posição da forma no forno e asse por mais 15

tire do forno e não desenforme

pincele azeite  

volte a forma para o forno quente e desligado por mais 2 min

tire do forno, passe a faca nas laterais e espere 10 min

desenforme e pincele mais azeite

espere esfriar por 30 min em área arejada


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/pao-caseiro-de-recheado-de-presunto.html