Pão caseiro de recheado de presunto, requeijão e orégano
Sabe aquele pão crock, salgadinho, recheado e feito em menos de duas horas? ACHOU!
É uma gostosura como lanchinho da tarde ou praquela fominha da madrugada.
o recheio pode ser variado ao seu gosto. Aqui não foi sal porque todos os ingredientes jã são salgados. Dependendo do que vc escolher, acrescente uma colher de chá de sal refinado.
O toque final com sal grosso e azeite é a cereja do bolo!
Posso falar? Uma fatia nem dá pro cheiro.
ATENÇÃO: Se na sua casa tem criança gulosa, manda pro play e avisa o porteiro pra não deixar subir antes de 2 horas ...
POR QUE? O aroma de pão assando invade toda a casa ... aí vai ficar aquela choradeira tipo "FALTA MUITO PRA ESFRIAR?".
Chega de prosa
Pão caseiro de recheado de presunto, requeijão e orégano
massa
1 ovo
1/2 xic de óleo
1 col manteiga com sal
1 copo de requeijão
1 sachê de fermento
2 1/2 xic far trigo
recheio
1 col orégano
4 fatias de presunto picado quadrado 1 cm passado no trigo
QB: azeite, sal grosso
no liquidificador coloque ovo, óleo, manteiga, requeijão
bata por 1 minuto
numa tigela adicione fermento e a massa
adicione farinha aos poucos
mexa bem
cubra e descanse por uma 30 min
enforme em forma untada e enfarinhada
coloque metade da massa e espalhe com colher
salpique trigo e esparrame todo o recheio
cubra com o restante da massa, salpique trigo e espalhe com colher
leve ao forno pre aquecido 230 graus por 25 minutos
vire a posição da forma no forno e asse por mais 15
tire do forno e não desenforme
pincele azeite
volte a forma para o forno quente e desligado por mais 2 min
tire do forno, passe a faca nas laterais e espere 10 min
desenforme e pincele mais azeite
espere esfriar por 30 min em área arejada
Marcio Martini
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