O bolo de limão do sítio da Alais



O bolo de limão do sítio da Alais


Outro dia a Alais Scaranello apareceu por aqui com uma caixa de frutas lá do sítio dela. O ponto alto formam DOIS SACOS ENORMES DE LIMÃO - Taití, caipira, laranjinha ... sei lá.

Acontece que, apesar de todas as caipirinhas ... sobrou um montão ... bão!

Em agradecimento, hoje deu vontade de fazer um bolo pra ela e agor...


- Professor! Já faz uma cara que ela foi embora com o Anjo Gabriel!

- Tem razão, o cara é um anjo.

- Como assim?

- Nada não ... mas só deu pra fazer agora.

- Bom mestre: Se o senhor me permite, vou te dar a receita do bolo da Lili. 

- Eu adoro as receitas dela.

- É, né, bebé? Só que nunca faz como ela manda.


(EU MEREÇO)


Chega de prosa


Bolo de limão

Eliana Pires Lebre


4 Ovos

3/4 de copo (requeijão) de óleo 

1 colher  (sopa) de manteiga 

1/2 copo (requeijão) De água 

1 1/2 copos (requeijão) De açúcar

2 copos (requeijão) de farinha de trigo 

Suco de 1 1/2 limão 

Raspas de 2 limões 

1 colher (sopa) de fermento em pó 


Levar ao liquidificador (bati na batedeira velocidade média)  os ovos, óleo,  manteiga, água, suco de limão, o açúcar  e bater muito bem. 

Caso seu liquidificador não aguente bater a farinha, leve a farinha a um Bowl e aos poucos junte o líquido.

deligar a batedeira.

Por último juntar as raspas de limão  e o fermento em pó.  Misture muito bem. 

Levar para assar em forma untada e enfarinhada, e em forno pré aquecido 180 graus  por 40 minutos. 

Deixe amornar, desenforme, cubra com a calda de limão e açúcar. Deixe secar e sirva.


COBERTURA


1 xícara  (chá ) de açúcar  de confeiteiro

2 colheres (sopa) de   Suco de limão 

Raspas de limão


Misturar muito bem os ingredientes até que fique líquido. Passar sobre o bolo,  esperar secar e servir.


Marcio Martini

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