O bolo de limão do sítio da Alais
Outro dia a Alais Scaranello apareceu por aqui com uma caixa de frutas lá do sítio dela. O ponto alto formam DOIS SACOS ENORMES DE LIMÃO - Taití, caipira, laranjinha ... sei lá.
Acontece que, apesar de todas as caipirinhas ... sobrou um montão ... bão!
Em agradecimento, hoje deu vontade de fazer um bolo pra ela e agor...
- Professor! Já faz uma cara que ela foi embora com o Anjo Gabriel!
- Tem razão, o cara é um anjo.
- Como assim?
- Nada não ... mas só deu pra fazer agora.
- Bom mestre: Se o senhor me permite, vou te dar a receita do bolo da Lili.
- Eu adoro as receitas dela.
- É, né, bebé? Só que nunca faz como ela manda.
(EU MEREÇO)
Chega de prosa
Bolo de limão
Eliana Pires Lebre
4 Ovos
3/4 de copo (requeijão) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo (requeijão) De água
1 1/2 copos (requeijão) De açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
Suco de 1 1/2 limão
Raspas de 2 limões
1 colher (sopa) de fermento em pó
Levar ao liquidificador (bati na batedeira velocidade média) os ovos, óleo, manteiga, água, suco de limão, o açúcar e bater muito bem.
Caso seu liquidificador não aguente bater a farinha, leve a farinha a um Bowl e aos poucos junte o líquido.
deligar a batedeira.
Por último juntar as raspas de limão e o fermento em pó. Misture muito bem.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada, e em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
Deixe amornar, desenforme, cubra com a calda de limão e açúcar. Deixe secar e sirva.
COBERTURA
1 xícara (chá ) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de Suco de limão
Raspas de limão
Misturar muito bem os ingredientes até que fique líquido. Passar sobre o bolo, esperar secar e servir.
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/o-bolo-de-limao-do-sitio-da-alais.html