O bolo de limão da Lili
- MARCIÔÔÔ!!! VOLTEI! VC SENTIU SAUDADES?
(acabou o meu sossego)
- Oi Lolô, que linda vc está toda bronzeada. Eu senti tanto a sua falta! (SIC)
- Ah, menino, nem te conto. Tava tudo tão bom que nem dava vontade de voltar. Aquelas praias do Marujá são um paraíso e lá tem umas pousadinhas gracinhas. Eu tava na pousada da Luciana, que tem cada mimo que vc não acredita.
- Ué, e por que vc não ficou até depois do carnaval? A Luciana te adora!
- Pois, é ... mas agora lá tem internet por rádio e eu tava na rede com a Luciana tomando uma caipirinha de cidreira que é uma coisa quando ela me mostrou um post da Eliana Pires Lebre, de um bolo de limão. Aí a gente, mais ela do que eu, tentou fazer mas deu tudo errado ...
- COMO ERRADO? A receita da Eliana é toda explicadinha ... O que é que deu errado?
- É que a gente começou a pensar em fazer o bolo de limão, sabe?
- Huummm, sei! E daí?
- Daí que, na hora de espremer os limões ... ai que vergonha ...
- Conta mulher, o que houve?
- Sabe ... na porta da cozinha da pousada da Luciana tem um pé de cidreira, bem na mão da gente, entende?
(silêncio)
- Peraí, mulher: O que é que CIDREIRA tem a ver com o bolo???
- Tem que num desses posts da Eliana ela contou que adora cozinhar com uma bebidinha ... entende?
- Ah ... sei bem como é! Eu também adoro dar uns golinhos durante a cozinhança.
- Então ... foi isso que aconteceu! ...
(silêncio)
- ISSO O QUÊ?
- Com o limão espremido, a Luciana começou fazendo umas caipirinhas de cidreira, só tomamos umas três, talvez quatro!
- QUATRO ... DE CIDREIRA??? ORRA MEU! E DAI?
- Daí que a gente capotou na rede! Depois eu disse pra Luciana que vc faria o bolo do jeitinho que a Lili postou. Vc faz, né? A Luciana tá vindo aí!
(EU MEREÇO)
Chega de prosa
Bolo de limão
Eliana Pires Lebre
4 Ovos
3/4 de copo (requeijão) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo (requeijão) De água
1 1/2 copos (requeijão) De açúcar - usei demerara
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
Suco de 1 1/2 limão
Raspas de 2 limões
1 colher (sopa) de fermento em pó
Levar ao liquidificador (bati na batedeira velocidade média) os ovos, óleo, manteiga, água, suco de limão, o açúcar e bater muito bem.
Caso seu liquidificador não aguente bater a farinha, leve a farinha a um Bowl e aos poucos junte o líquido.
(Eu coloquei a farinha aos poucos e deixei bater para misturar bem)
deligar a batedeira.
Por último juntar as raspas de limão e o fermento em pó. Misture muito bem.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada, e em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
Deixe amornar, desenforme, cubra com a calda de limão e açúcar. Deixe secar e sirva.
COBERTURA
1 xícara (chá ) de açúcar de confeiteiro - usei açúcar normal
2 colheres (sopa) de Suco de limão
Raspas de limão
Misturar muito bem os ingredientes até que fique líquido. Passar sobre o bolo, esperar secar e servir.
Caipirinha com cidreira
6 limões
12 folhas de capim cidreira
6 doses de cachaça
Açúcar e gelo a gosto
Pique a cidreira
Num copo de liquidificador prepare um suco assim:
coloque a cachaça
Pique a cidreira picada
Coloque o suco dos limões
Coloque só uma pedra de gelo
Bata por 1 minuto
Coloque açúcar a gosto
No copo que vai ser servido
Coloque esse suco coado até meio copo
Complete com gelo
Decore com uns pedacinhos de cidreira
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/o-bolo-de-limao-da-lili.html