Bravata com caponata
Então, antes que seja tarde, vou contar uma receita familiar secreta.
- Professor, se é secreta não pode contar, né?
- Bom ... é ... é que quem me contou foi uma parente fofoqueira, faladeira, civettona, Prer...
- MESTRE, que é isso.
- Isso mesmo: Pronto falei!
Chega de prosa
Caponata Martini
2 berinjelas em tiras
2 cebolas médias picadas
1 xic azeite de oliva
1/3 pimentão vermelho fatiado
1/3 pimentão amarelo fatiado
1/3 pimentão verde fatiado
4 dentes de alho picados
400 g tomate picado
3 col salsinha
1/2 col orégano
1/2 colcha pim reino
2 col açúcar
1/2 xic vinagre
1/4 xic alcaparra
1/2 xic azeitonas pretas picadas
1/2 xic azeitonas verdes picadas
1/2 xic passas
8 damacos em tiras
2 folhas louro
2 ramos de alecrim
1 col sal
Numa assadeira
passe uma camada de azeite
disponha todos os ingredientes
misture bem
passe uma camada de azeite
cubra com papel alumínio
forno forte 30 min
descubra, mexa
regue com azeite
acerte o tempero
deixe por mais 10 min
retire para área ventilada
embale em potes e leve para a geladeira
sirva gelado como aperitivo
validade: 30 dias na geladeira
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/caponata-martini.html