Caponata Martini



Bravata com caponata


Então, antes que seja tarde, vou contar uma receita familiar secreta.


- Professor, se é secreta não pode contar, né?

- Bom ... é ... é que quem me contou foi uma parente fofoqueira, faladeira, civettona, Prer...

- MESTRE, que é isso.

- Isso mesmo: Pronto falei!


Chega de prosa


Caponata Martini


2 berinjelas em tiras

2 cebolas médias picadas

1 xic azeite de oliva

1/3 pimentão vermelho fatiado

1/3 pimentão amarelo fatiado

1/3 pimentão verde fatiado

4 dentes de alho picados

400 g tomate picado

3 col salsinha

1/2 col orégano

1/2 colcha pim reino

2 col açúcar


1/2 xic vinagre

1/4 xic alcaparra

1/2 xic azeitonas pretas picadas

1/2 xic azeitonas verdes picadas

1/2 xic passas

8 damacos em tiras

2 folhas louro

2 ramos de alecrim

1 col sal


Numa assadeira 

passe uma camada de azeite

disponha todos os ingredientes

misture bem

passe uma camada de azeite

cubra com papel alumínio

forno forte 30 min

descubra, mexa

regue com azeite

acerte o tempero

deixe por mais 10 min

retire para área ventilada

embale em potes e leve para a geladeira

sirva gelado como aperitivo

validade: 30 dias na geladeira


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/caponata-martini.html