Caponata, Bruschetta & Pesto



Caponata, Bruschetta & Pesto


O trio é uma sensação dos aperitivos, antepastos, entradinhas etc

Se vocês são mais de um na mesa e gulosos, pede logo duas porcões!


Harmonização: Vai bem com tudo que é gelado ... até com água com limão espremido! (SIC)


Caponata Martini


2 berinjelas em tiras

2 cebolas médias picadas

1 xic azeite de oliva

1/3 pimentão vermelho fatiado

1/3 pimentão amarelo fatiado

1/3 pimentão verde fatiado

4 dentes de alho picados

400 g tomate picado

3 col salsinha

1/2 col orégano

1/2 colcha pime reino

2 col açúcar


1/2 xic vinagre

1/4 xic alcaparra

1/2 xic azeitonas pretas picadas

1/2 xic azeitonas verdes picadas

1/2 xic passas

8 damacos em tiras

2 folhas louro

2 ramos de alecrim

sal a gosto


Numa assadeira 

passe uma camada de azeite

disponha todos os ingredientes

misture bem

passe uma camada de azeite

cubra com papel alumínio

forno forte 30 min

descubra, mexa

regue com azeite

acerte o tempero

deixe por mais 10 min

retire para área ventilada

embale em potes e leve para a geladeira

sirva gelado como aperitivo

validade: 30 dias na geladeira


Pesto de Basilico (manjericão)

2 col nozes

2 col castanhas do pará

4 dentes de alho

1 colcha sal

1 xic folhas de manjericão, fresco

100 g parmesão ralado

1 Raspas de limão  

2 pedras de gelo

QB: Azeite, sal, pim reino


lave bem o manjericão desfolhe numa xicara

reserve


no liquidificador coloque nozes e castanhas e bata até farofar

acrescente manjericão o azeite e o gelo

bata para misturar bem

deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão

depois batendo coloque o alho

bata para homogeneizar

ainda batendo acrescente raspas de limão

acerte o sal

Tá pronto



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/caponata-bruschetta-pesto.html