Caponata, Bruschetta & Pesto
O trio é uma sensação dos aperitivos, antepastos, entradinhas etc
Se vocês são mais de um na mesa e gulosos, pede logo duas porcões!
Harmonização: Vai bem com tudo que é gelado ... até com água com limão espremido! (SIC)
Caponata Martini
2 berinjelas em tiras
2 cebolas médias picadas
1 xic azeite de oliva
1/3 pimentão vermelho fatiado
1/3 pimentão amarelo fatiado
1/3 pimentão verde fatiado
4 dentes de alho picados
400 g tomate picado
3 col salsinha
1/2 col orégano
1/2 colcha pime reino
2 col açúcar
1/2 xic vinagre
1/4 xic alcaparra
1/2 xic azeitonas pretas picadas
1/2 xic azeitonas verdes picadas
1/2 xic passas
8 damacos em tiras
2 folhas louro
2 ramos de alecrim
sal a gosto
Numa assadeira
passe uma camada de azeite
disponha todos os ingredientes
misture bem
passe uma camada de azeite
cubra com papel alumínio
forno forte 30 min
descubra, mexa
regue com azeite
acerte o tempero
deixe por mais 10 min
retire para área ventilada
embale em potes e leve para a geladeira
sirva gelado como aperitivo
validade: 30 dias na geladeira
Pesto de Basilico (manjericão)
2 col nozes
2 col castanhas do pará
4 dentes de alho
1 colcha sal
1 xic folhas de manjericão, fresco
100 g parmesão ralado
1 Raspas de limão
2 pedras de gelo
QB: Azeite, sal, pim reino
lave bem o manjericão desfolhe numa xicara
reserve
no liquidificador coloque nozes e castanhas e bata até farofar
acrescente manjericão o azeite e o gelo
bata para misturar bem
deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão
depois batendo coloque o alho
bata para homogeneizar
ainda batendo acrescente raspas de limão
acerte o sal
Tá pronto
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/caponata-bruschetta-pesto.html