Berinjela de forno à calabresa com rolinho verão
...lá no supermercado...
- Seu Marcio, olha: Chegou aquela linguiça calabresa fresca bem apimentada que o senhor gosta. Aí eu pensei numa bobeira ...
- Qual é Júlio, bobeira nada. Conta pra mim!
- Pensei que o senhor podia incrementar o recheio dessas berinjelas que o senhor pegou com essa linguiça. Vai arrebentar a boca do balão.
- MALANDRO !!! Fala sério. Deixa comigo.
- Olha, faz também aqueles rolinhos de verão, akibão.
- Boa. Mais alguma dica!
- Bom ... sabe esse ninja aí no seu carinho? Eu gosto desse cozido e passado no A&O ... Ah ... também vai bem uma breja estúpida, né não?
(sem comentários)
Hoje temos
Berinjela de forno à calabresa
Rolinho verão
brócolis ninja A&O
Arroz e feijão aikibão
Salada fantasia
Chega de prosa
Berinjela de forno à calabresa
1 Berinjela cortada ao meio
1 dente de alho amassado
1 miolo de berinjela
1 tomate picado
4 fatias de Muçarela picadas
1 gomo de linguiça calabresa ardida
QB: Sal, azeite, orégano, catupiry e parmesão
pre-aqueça o forno
passe umn fio de azeite numa frigideira
esfarele a linguiça com a mão e frite ao seu ponto reserve
Abra a berinjela em barca tire o miolo com colher e coloque numa vasilha
acrescente tomate picado e mussarela picada
tempere ao seu gosto
mexa bem
coloque a linguiça no fundo da barca
complete a barca com o recheio
cubra a barca com muçarela
jogue parmesão ralado
passe um fio de azeite numa assadeira
coloque as barcas na assadeira
leve ao forno por 20 min ou até seu ponto
esparrame catupiry,passe um fio de azeite e pulverize parmesão ralado grosso
deixe 3 min no forno para gartinar
sirva quente
Banana à milanesa com açúcar e canela (Rolinho Verão)
2 bananas
1 ovo
3 col far trigo - pode usar far mandioca
3 col far rosca
QB óleo, sal, pim reino, açúcar, canela em pó
quebre o ovo num prato e coloque um trisco de sal e outro de pim reino, bata e reserve
num outro prato colo que a farinha de trigo e num terceiro a de rosca
descasque as bananas, corte em pedaços médios
passe cada pedaço no ovo, mandioca, ovo, rosca reserve
aqueça o óleo numa frigideira média de borda alta
com o óleo bem quente passe cada pedaço de banana reservado até o seu ponto
separe num prato com papel toalha para escorrer a gordura e reserve
num prato misture 2 col açúcar com 1 colcha canela em pó
depois de bem seco, mas ainda quente, passe cada pedaço de banana nessa mistura
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/berinjela-de-forno-calabresa-com.html