Berinjela de forno à calabresa com rolinho verão



Berinjela de forno à calabresa com rolinho verão


...lá no supermercado...

- Seu Marcio, olha: Chegou aquela linguiça calabresa fresca bem apimentada que o senhor gosta. Aí eu pensei numa bobeira ...

- Qual é Júlio, bobeira nada. Conta pra mim!

- Pensei que o senhor podia incrementar o recheio dessas berinjelas que o senhor pegou com essa linguiça. Vai arrebentar a boca do balão.

- MALANDRO !!! Fala sério. Deixa comigo.

- Olha, faz também aqueles rolinhos de verão, akibão.

- Boa. Mais alguma dica!

- Bom ... sabe esse ninja aí no seu carinho? Eu gosto desse cozido e passado no A&O ... Ah ... também vai bem uma breja estúpida, né não?


(sem comentários)


Hoje temos

Berinjela de forno à calabresa

Rolinho verão

brócolis ninja A&O

Arroz e feijão aikibão

Salada fantasia


Chega de prosa


Berinjela de forno à calabresa


1 Berinjela cortada ao meio 

1 dente de alho amassado

1 miolo de berinjela

1 tomate picado 

4 fatias de Muçarela picadas

1 gomo de linguiça calabresa ardida

QB: Sal, azeite, orégano, catupiry e parmesão



pre-aqueça o forno

passe umn fio de azeite numa frigideira

esfarele a linguiça com a mão e frite ao seu ponto reserve

Abra a berinjela em barca tire o miolo com colher e coloque numa vasilha

acrescente tomate picado e mussarela picada

tempere ao seu gosto

mexa bem

coloque a linguiça no fundo da barca

complete a barca com o recheio

cubra a barca com muçarela

jogue parmesão ralado

passe um fio de azeite numa assadeira 

coloque as barcas na assadeira

leve ao forno por 20 min ou até seu ponto

esparrame catupiry,passe um fio de azeite e pulverize parmesão ralado grosso

deixe 3 min no forno para gartinar

sirva quente


Banana à milanesa com açúcar e canela (Rolinho Verão)


2 bananas

1 ovo

3 col far trigo - pode usar far mandioca

3 col far rosca

QB óleo, sal, pim reino, açúcar, canela em pó


quebre o ovo num prato e coloque um trisco de sal e outro de pim reino, bata e reserve

num outro prato colo que a farinha de trigo e num terceiro a de rosca

descasque as bananas, corte em pedaços médios

passe cada pedaço no ovo, mandioca, ovo, rosca reserve

aqueça o óleo numa frigideira média de borda alta

com o óleo bem quente passe cada pedaço de banana reservado até o seu ponto

separe num prato com papel toalha para escorrer a gordura e reserve

num prato misture 2 col açúcar com 1 colcha canela em pó

depois de bem seco, mas ainda quente, passe cada pedaço de banana nessa mistura

sirva quente



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/berinjela-de-forno-calabresa-com.html