Rolinho verão: Original do Primal e super legal
Banana à milanesa com açúcar e canela
- Professor, desculpe a invasão da sua sala mas desta vez eu não vou deixar passar essa.
- Olá Lu, bom dia. Fico muito feliz em te ver. O que houve desta vez?
- Houve que o senhor escreveu rolinho verão e o certo é rolinho primavera. O senhor mesmo me ensinou que é uma iguaria chinesa.
- Isso mesmo, o rolinho primavera é uma iguaria da culinária chinesa, mundialmente conhecido, que nasceu em Pequim quase no tempo da Serpè. Acontece que eu não estou falando desse rolinho chinês.
- Entendi. ... Mas ... Afinal mestre, de qual o rolinho o senhor está falando?
- Se você não fosse tão esbaforida, teria lido logo no título do meu post o nome do rolinho.
- mas mestre, lá tá escrito rolinho verão...
- isso mesmo: Isso era o que nós comíamos com o sultão no salão Primal lá no Brunei. Rolinho Verão, aikibão!
- Entendo mestre, entendo. Mas, já que é pra publicar assim, do que é feito esse tal rolinho verão?
- Eu não posso contar porque uma receita secreta lá do Brunei sem e autorização do sultão eu não posso falar nada. Lá eles cortam coisas essenciais dos delatores ...
- Nem pra mim?
- Você promete não publicar?
- Eu prometo! (SIC)
Chega de prosa
Rolinho Verão
Banana à milanesa com açúcar e canela
2 bananas
1 ovo
3 col far mandioca
3 col far rosca
QB óleo, sal, pim reino, açúcar, canela em pó
quebre o ovo num prato e coloque um trisco de sal e outro de pim reino, bata e reserve
num outro prato colo que a farinha de mandioca e num terceiro a de rosca
descasque as bananas, corte em pedaços médios
passe cada pedaço no ovo, mandioca, ovo, rosca reserve
aqueça o óleo numa frigideira média de borda alta
com o óleo bem quente passe cada pedaço de banana reservado até o seu ponto
separe num prato com papel toalha para escorrer a gordura e reserve
num prato misture 2 col açúcar com 1 colcha canela em pó
depois de bem seco, mas ainda quente, passe cada pedaço de banana nessa mistura
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/banana-milanesa-com-acucar-e-canela.html