A caponata da Drica
Outro dia a Drica Silva me mandou uma receita de caponata que deu água na boca. Na hora eu disse "é legal" mas, depois de ler com atenção a lista de ingredientes eu me animei.
Pra não ficar igual à dela, resolvi CLONAR NA CARA DURA, com alguns pitacos que estão marcados com (*).
AVISO AOS NAVEGANTES
Após 20 minutos de assar, o aroma na cozinha "pede cerveja".
No final do post tem a receita original que a Drica me mandou.
Chega de prosa
Caponata da Drica
Por Marcio Martini
5 berinjelas picadas em tiras
1/2 pimentão de cada cor picados em tiras
250 azeite
200 de suco de limão
1 col sal no preparo e mais uma 40 min depois de assar
2 col de orégano
1/2 col sopa de pimenta calabresa seca
2 cebolas grandes picado pequeno
1 col alho amassado
2 col azeitonas pretas picadas
2 col azeitonas verdes picadas
8 damascos picados em tiras
3 col uvas passas brancas
3 col uvas passas pretas
Salsa a gosto ( só depois q sair do forno)
Escabeche de berinjela
por Drica Silva
5 berinjelas
3 pimentões 1 d cada cor( eu so tinha vermelho)
(*) 1/2 pimentão de cada cor
250 a 350 ml de azeite
200 ml de suco de limão
sal a gosto( coloquei 1 colh de sopa)
(*) coloquei 1 col no preparo e mais uma depois de assar
1 colh de sopa de oregano ( opcional)
(*) 2 col oregano
1/2 colh de sopa de pimenta calabresa seca ou outra pimenta q goste
2 cebolas grandes
(*) além de cebola eu coloquei 1 col de alho amassado
Salsa a gosto ( só depois q sair do forno)
Azeitonas ( opcional)
(*) 2 col azeitonas pretas picadas
(*) 2 col azeitonas verdes picadas
100g de damasco ( opcional, nao coloquei)
(*) 8 damascos picados em tiras
300g de uvas passas ( opcional, nao gosto não coloquei)
(*) 3 col uvas passas brancas
(*) 3 col uvas passas pretas
Corte as berinjelas misture tds os ingredientes menos a salsa e azeitonas
coloque em fôrma, feche com papel alumínio e forno por 40 mins
tire o papel prove o sal se for necessário coloque +, azeite tb, deixe + 10 mins e está pronto.
Só colocar em vidro esterilizado e deixar curtir.
Validade 30 dias sob refrigeração.
( insta @marcinhaferraz)
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/a-caponata-da-drica.html