Dîner au Chez Giù
Pra ninguém botar defeito!!!
Na confraria R. Ghion, que, por si só já é uma lenda, enquanto seu lobo não vem, rolou de tudo: forró, MPB, pop, salsa e samba-canção,
Muita história de viagem, trilhas e praias, emoção.
A Flavinha foi lembrada em verso e prosa. Já a Regina, Silvana Bianchi, Marcia Dutra e Silvia Cappelo devem estar de orelhas quentes.
Então, R.Ghion rompe com um convite para Ouverture com menu dégustation composto por:
Aperitivo
Grenadine Sprits
Entradas
Camarões à Paulista
Bolinhos de arroz à caiçara
Principal
Espaghetti A&O com camarões à Paulista
Sobremesas
Creme de papaia com cassis
Panqueca de banana com aveia e Nutella e sorvete de creme e cassis
Harminização
Merlot
Quem viveu verá!!!
Este escriba, que nem os louros merece, mas agradece, tece louvas à prendada Reine Giù:
Vida longa ao Chez Giü
Chega de prosa
Espaghetti A&O com camarões à Paulista
Ingredientes para uma pessoa
125 gr spaghetti grano duro
2 dentes de alho fatiado na tabua em fatias finas - não pique
1 colher de sopa azeite
50 g camarões à paulista
sal e azeite extra-virgem
Preparação
ponha no fogo alto a panela de cozinhar macarrão com 1 litro de água
quando a água ferver coloque 1 colher de sobremesa de sal e um fio de azeite
mexa bem
coloque o spaguetti
marque no cronometro o tempo que manda na embalagem
mexa o macarrão pra não grudar
numa frigideira, coloque uma concha de água fervente da panela do macarrão
coloque o azeite, o alho fatiado e baixe o fogo
quando o alho começar a dourar, acrescente os camarões
aumente o fogo e mexa pouco
dois minutos e pronto desligue o fogo
quando o spaguetti ficar no ponto
aumente o fogo da frigideira e, com um garfo de macarrão, pegue todo o spaguetti e coloque na frigideira
mexa até o spaguetti começar a dourar e acrescente azeite ao seu gosto
Creme de papaya com cassis
1/2 mamão papaia
1 bola de sorvete de creme
1 cálice de licor de cassis
No liquidificador, bata o mamão papaia e o sorvete de creme
Bata bem até ficar uma mistura homogênea
Despeje em uma taça e misture delicadamente o licor de cassis
Sirva em seguida
Panqueca de banana com aveia e Nutella
2 gemas de ovo
2 col manteiga
1 1/2 xic leite
1 xic aveia
1 col açúcar
1/2 colcha sal
recheio
8 col nutella
2 bananas
misture todos os ingredientes da massa sem deixar empelotar
frite a massa em uma frigideira pequena antiaderente
recheie cada panqueca com 2 colheres de Nutella e 1/2 banana em rodelas ou amassada
Sirva em seguida acompanhada de 1 bola de sorvete de creme
opcionalmente, sobre tudo, você pode derramar um fio de licor de cassis ou licor de laranja
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/01/spaghetti-e-camaroes-diner-au-chez-giu.html