Invenzione di capodanno
Fusilli, gorgonzola, nozes e abobrinha
Estava à toa na via, o meu amor me chamou
pra ver a banda passar, tocando coisas de amor!
Pois é assim mesmo que eu tava quando pensei em fazer uma comida diferente pra concorrer ao MasterChef'222 aqui de casa. Não foi fácil porque o gosto apurado daquelas duas civettas que invadiram a minha casa não é pra qualquer um.
- Marciôôô, pra mim sem sal!
- Marcinho querido, eu estou evitando vinagre e pimenta do reino.
- Bem lembrado: Não põe calabresa que tem muita gordura.
- Ah, pra mim pode, mas tem que tirar a pelinha.
Depois dessa pequena mostra dos palpites das duas, resolvi abrir aquele caderninho de capa vermelha e lá encontrei esta pérola da gastronomia interacionalmente laureada:
Invenzione di capodanno
"Per iniziare l'anno mangiando la pasta con gorgonzola e noci"
300 g fusilli grano duro
1 col gorgonzola
3 col creme de leite
1/2 abobrinha picada pequeno
1/2 tomate picado pequeno sem miolo
1 porção de couve refogada com alho e azeite
3 filés de anchova
1 col nozes esfareladas na mão
1 col castanhas do pará picada pequeno
QB parmesão ralado, azeite, sal, pim reino
coloque 1 litro de água para ferver na penela com um fio de azeite e um punhado de sal
enquanto a água não ferve ...
numa panelinha coloque o creme de leite e o gorgonzola
dissolva com um garfo
quando aquecer coloque a abobrinha e misture bem para pegar gosto
deixe cozinhar por 2 min
acrescente o tomate picado mexa e deixe cozinhar mais 2 min
reserve
num prato coloque os filés de anchova, amasse com garfo
coloque a couve refogada e misture bem para pegar todo o sabor
reserve
quando a água ferver, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo da embalagem
misture uma colher de chá do molho nessa água
quando der o tempo, pegue uma colher de sopa da água fervendo e coloque no molho
escorra o macarrão para uma peneira e descarte a água
volte o macarrão para a panela quente, passe um fio de azeite, um trisco de sal, mexa bem
coloque um pouco do molho sobre o macarrão e misture levemente
arrume num prato grande com a couve num canto, o macarrão no meio e parmesão ralado no outro canto
coloque mais molho sobre o macarrão
sirva quente
harmonização: Cabernet
Marcio Martini
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