Abobrinha à milanesa
Bife à milanesa, ou simplesmente “milanesa”, é um panado originário da culinária da Itália, que se tornou popular na maioria dos países da América Latina, feito com bifes tradicionalmente de vitela temperados e fritos em óleo quente após serem empanados com ovos batidos e farinha de rosca.
Como em Cananeia, como também em San Sebastian, o mar não tá pra pei$$e, vi uma levada da Lucia Helena A. Vall com abobrinha outro dia e perguntei ao meu botão:
- Meu, por que não?
- Demorô Brou. Vc tá nessa de ficar de bem com a lady Fi, né mesmo?
- É mano, ela tá me pegando pesado.
- Mais de 80, né?
- Podemos falar de outra coisa? Esse assunto me deixa deprimido.
- Então malandro, manda ver umas rodelas de abobrinha à milanesa e boa.
- Só isso?
- Bão, já que tá passando no milanesa, manda ver umas bananas fritas.
- Boa. Eu tenho aquela farofa de bacon pra dar sustância e um purezinho de batata com salsinha do aniversário da Rita.
- Nem soube que a Rita fez aniversário. Ela veio aqui?
- Nada. Eu fiz e levei pra mandar bem com uns trecos lá e sobrou esse tanto aí.
- Mete bronca! Manda ver pra mim num arroz com feijão que eu gosto muito!!
- Pra arrematar, vou colocar uns tecos de maçã na salada que vai cair bem.
- Brou, tem sobremesa?
- Dá pra rolar uma queijadinha 101 Dálmatas. Tá punk!
- DEMORÔ!!!
Sinceramente, gosto muito desse botão. Ele é palpiteiro mas é um bom companheiro.
PS: Com relação à lady Fi, estamos de relacionamento estremecido!
Chega de prosa
Abobrinha à milanesa
1 abobrinha em rodelas
1 ovo
QB rosca, trigo, sal, pim reino, óleo
Corte a abobrinha em rodelas finas e tempere a seu gosto
deixe marinar 10 minutos
passe cada rodela no trigo-ovo-rosca
coloque um pouco de óleo na frigideira e aqueça fogo alto
baixe o fogo e frite cada rodela em fogo baixo
passe para uma prato com papel toalha para absorver a gordura em excesso
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/01/abobrinha-milanesa.html