A famosa salada do Chez Serpè
- Marcinho querido: Já que você está na onda de postar saladas famosas, posta a que eu servia lá no Chez Serpè. Posta vai?
- Fontaine: Que onda é essa agora de relembrar do seu passado? Isso foi lá no Jardim do Eden.
- Sim senhor, com muita honra. A minha primeira cliente foi a EVA!
- Bem ... não havia ninguém antes dela, né?
- SIM CLARO QUE HAVIA! Euzinha e a Serpè, esqueceu? Quer que eu desenhe?
- Não Fontè, tá tudo certo. Como era essa famosa salada lá do Chez Serpè?
- Ah, é uma delícia pra verão. Ela tem:
uma cama verde com agrião, rúcula e tal
rodelas de tomate, pepino, cubinhos de queijo e ovos cozidos
depois que vc preparar a salada, deixa no freezer por 15 min pra ficar bem geladinha
na hora de servir, leva um potinho de pesto que agrada qualquer paladar
- Orra meu, que delícia. Vou fazer. Vem cá, e de rango bruto mesmo, o que os caras mandavam por lá?
- Bom, eu fazia um arroz-koizado e ia pra mesa pra acompanhar um refogado de carne moída com batata, abobrinha e molho de tomate que era o bicho!
- Arroz-Koizado, como é isso?
- Ah, esse era um abra-ka-dabra que eu mandava bem, viu? Até a Chef Serpè comia.
- Então mulher, conta aí como rolava?
- Não posso. É uma receita secreta da família Abbate e eu prometi não revelar.
- Vem cá, nem pro nosso grupo de culinária?
- Ah bão! Essa turma eu gosto. Eu até já comprei uma adesão pra galinhada da Lili, você vai né?
- Mano, é lá em Atibaia!
- A gente vai com o uber do Giba.
- Tá, tá legal, mas ... é a receita do arroz-Koizado?
- Moleza:
eu pego um pouco de batata, salsão e cenoura, tudo cozido, pico pequeno e misturo numa panela com azeite quente e um trisco de sal
depois jogo o arroz, uns temperinhos, mexo e mais um fio de azeite
dai, na hora de tirar jogo salsinha, mexo e pronto
- ORRA MINA! Faz pra gente?
- Só se tiver um breja geladinha na hora de cozinhar. Se não não tem negócio!
- Peraí! Essa onda de beber cozinhando, dá certo?
- Até ONTEM ... ainda ninguém reclamou. E ... olha que já tem mais de 10 mil anos isso, hein?
<NR> Desculpa aí, gente, mas a Fontè fala mais do que a Irene Martini e Valquiria Boccato juntas. (SIC)
Marcio Martini
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