Pão de Alecrim 40 dobras
A receita original eu ganhei da Eliana Pires Lebre e já fiz muitas vezes. Sempre é um sucesso.
Se eu tenho alguma dica pra dar, a dica é DEIXE A MASSA DESCANSAR!
O que vai é só farinha, água e sal. Fácil de fazer: tempo médio 4 horas.
Chega de prosa
350 ml água morna
500 g far trigo
5 g fermento seco
1 colher de sopa (rasa) de sal
Preparação
misture tudo numa bol, mexa com a mão, cubra e descanse 15 min
faça 10 dobras e cubra e descanse 15 mim
repita essa operação mais 3 vezes
passe a massa para uma outra bol enfarinha e descanse 60 min
faltando 10 minutos, unte com azeite e coloque a panela com tampa no forno quente
quando ter o tempo, passe mais azeite na panela
coloque a massa, faça cortes, tampe e leve ao forno forte por 30 min
destampe e asse por mais 20 minutos
retire a panela para uma prancha
pincele com azeite, esparrame alecrim, jogue pitadas de sal grosso
deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar
desenforme para área ventilada e cubra com pano
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/pao-de-alecrim-40-dobras.html