Pão de Alecrim 40 dobras



Pão de Alecrim 40 dobras


A receita original eu ganhei da Eliana Pires Lebre e já fiz muitas vezes. Sempre é um sucesso.

Se eu tenho alguma dica pra dar, a dica é DEIXE A MASSA DESCANSAR!

O que vai é só farinha, água e sal. Fácil de fazer: tempo médio 4 horas. 


Chega de prosa 


350 ml água morna

500 g far trigo

5 g fermento seco

1 colher de sopa (rasa) de sal


Preparação


misture tudo numa bol, mexa com a mão, cubra e descanse 15 min

faça 10 dobras e cubra e descanse 15 mim

repita essa operação mais 3 vezes

passe a massa para uma outra bol enfarinha e descanse 60 min

faltando 10 minutos, unte com azeite e coloque a panela com tampa no forno quente

quando ter o tempo, passe mais azeite na panela

coloque a massa, faça cortes, tampe e leve ao forno forte por 30 min

destampe e asse por mais 20 minutos

retire a panela para uma prancha

pincele com azeite, esparrame alecrim, jogue pitadas de sal grosso

deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar

desenforme para área ventilada e cubra com pano


Marcio Martini

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https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/pao-de-alecrim-40-dobras.html