O Presente de Natal de Babette
O Cozinheiro é o CARA!
Grama geral o ano inteiro,
na folga faz pra batota toda pizza, torta e churrasco.
E faz tudo isso sem pensar em dinheiro,
que atualmente é bem pouco e tá escasso.
Um bom presente pra dar prum cozinheiro,
é algo que lhe agrade e dê prazer.
Naturalmente que você, como um bom companheiro,
não deve pedir para ELE o seu presente fazer.
Mas, nessa época de um ano todo atrapalhado,
pensando em dar uma lembrança pessoal e útil,
a gente fica perdido e atarantado,
se não quiser escolher um presente fútil.
Bom mesmo seria dar a ele uma bela grana,
e deixar que o bom amigo faça com o cascalho o que quiser.
Mas dar dinheiro tem jeito de desatenção sacana
e, se o cara é seu amigo, é amigo pro que der e vier.
Como todo mundo sabe,
pra ser cozinheiro,
precisa gostar de comida.
É nessa hora que, para você,
cabe uma grande pedida.
Faça um panetone e leve como O Presente de Natal de Babette!
Dar panetone é uma tradição mais antiga do que fita-cassete.
É saboroso, farto e a todos diverte.
PERAÍ ... Não sabe nem por onde começar?
Que desastre.
Tem uma saída:
PEDE PRUM COZINHEIRO!
Chega de prosa
FESTA DE BABETTE
Veja aqui o filme sem gastar nada
https://gloria.tv/post/BApfA9uLbVTv4Wfpxo79w7ao3
Mini-Panetone fácil
receita para 6 mini-panetones - aprox. 200 g cada
Dica di cuoco: respeite o tempos de fermentação e descanso da massa.
Dê chance do fermento agir. Os resultados são gratificantes.
esponja
numa vasilha coloque
50 g trigo
80 ml água morna
10 g fermento biológico seco
mexa com colher
descanse 30 min
numa vasilha hidrate
90 g uvas passas
1 colcha canela em pó
cubra de água mexa bem
reserve
na vasilha da massa descansada acrescente
100 g açúcar
100 g margarina em ponto de pomada
4 gemas
1 colcafé sal
1 colcha essência de panetone
misture com colher
coloque aos poucos e misturando
>> 125 ml água morna +
>> 500 g trigo
mexa bem com colher de pau até a massa ficar lisa
cubra com plástico e pano e descanse por 60 min
escorra as passas
divida a massa em 6 partes de mesmo peso
abra cada massa
- agora é a hora de rechear
- pode ser com passas, frutas cítricas, gotas de chocolate, paçoca, ...
esparrame o recheio escolhido por sobre a massa
dobre e boleie a massa
acomode a massa em forma de papel própria para assar panetone
cubra com plástico e pano
leve a um local quente sem vento
cubra com cobertor e deixe crescer por 60 min
faltando 10 min para acabar o tempo aqueça o forno no forte
asse a 180º por 50/60 min
Tire do forno para uma grelha e deixe esfriar por 2 horas
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/o-presente-de-natal-de-babette.html