O Presente de Natal de Babette



O Presente de Natal de Babette


O Cozinheiro é o CARA!

Grama geral o ano inteiro,

na folga faz pra batota toda pizza, torta e churrasco.

E faz tudo isso sem pensar em dinheiro,

que atualmente é bem pouco e tá escasso.


Um bom presente pra dar prum cozinheiro,

é algo que lhe agrade e dê prazer.

Naturalmente que você, como um bom companheiro,

não deve pedir para ELE o seu presente fazer.


Mas, nessa época de um ano todo atrapalhado,

pensando em dar uma lembrança pessoal e útil,

a gente fica perdido e atarantado,

se não quiser escolher um presente fútil.


Bom mesmo seria dar a ele uma bela grana,

e deixar que o bom amigo faça com o cascalho o que quiser.

Mas dar dinheiro tem jeito de desatenção sacana

e, se o cara é seu amigo, é amigo pro que der e vier.


Como todo mundo sabe, 

pra ser cozinheiro, 

precisa gostar de comida.

É nessa hora que, para você, 

cabe uma grande pedida.


Faça um panetone e leve como O Presente de Natal de Babette!

Dar panetone é uma tradição mais antiga do que fita-cassete.

É saboroso, farto e a todos diverte.


PERAÍ ... Não sabe nem por onde começar?

Que desastre.

Tem uma saída:

PEDE PRUM COZINHEIRO!



Chega de prosa


FESTA DE BABETTE


Veja aqui o filme sem gastar nada

https://gloria.tv/post/BApfA9uLbVTv4Wfpxo79w7ao3


Mini-Panetone fácil

receita para 6 mini-panetones - aprox. 200 g cada


Dica di cuoco: respeite o tempos de fermentação e descanso da massa.

Dê chance do fermento agir. Os resultados são gratificantes.


esponja


numa vasilha coloque

50 g trigo

80 ml água morna

10 g fermento biológico seco

mexa com colher

descanse 30 min


numa vasilha hidrate 

90 g uvas passas

1 colcha canela em pó

cubra de água mexa bem

reserve


na vasilha da massa descansada acrescente

100 g açúcar

100 g margarina em ponto de pomada

4 gemas

1 colcafé sal

1 colcha essência de panetone

misture com colher

coloque aos poucos e misturando

>> 125 ml água morna + 

>> 500 g trigo


mexa bem com colher de pau até a massa ficar lisa

cubra com plástico e pano e descanse por 60 min


escorra as passas


divida a massa em 6 partes de mesmo peso

abra cada massa


- agora é a hora de rechear

- pode ser com passas, frutas cítricas, gotas de chocolate, paçoca, ...


esparrame o recheio escolhido por sobre a massa

dobre e boleie a massa

acomode a massa em forma de papel própria para assar panetone

cubra com plástico e pano

leve a um local quente sem vento

cubra com cobertor e deixe crescer por 60 min 


faltando 10 min para acabar o tempo aqueça o forno no forte

asse a 180º por 50/60 min

Tire do forno para uma grelha e deixe esfriar por 2 horas


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/o-presente-de-natal-de-babette.html