Dois pães na mesma fornada



Dois pães na mesma fornada

Pão de Alecrim 40 dobras


Aqui tem uma dica da Eliana Pires Lebre que era coisa nova para mim e que deu MUUUUITO CERTO:

Depois de descansar 1 hora eu coloquei a massa em panelas pre-aquecidas, fiz os cortes e deixei por mais 40 minutos.

Só então foi para o forno.

Para aproveitar o "gasto" do forno, eu fiz duas receitas que assaram juntas.


Como rolou?

Pulei da cama 6 da matina com uma miação danada no meu portão. Fui ver o que era: Era a gata da minha vizinha!


No muro da minha casinha,

tão lindinha, novinha,

boazinha, uma gracinha,

livre, leve e solta,

sobre o muro caminha.


Desabrocha em sua rara beleza,

uma coisinha peludinha,

tão formosa figurinha.

Mas, reconheço: É uma tristeza.


Minha vizinha tem uma linda gatinha,

com um pequeno probleminha:

Comigo, a gatinha da vizinha

só mia, ronrona e faz carinha.

Mas, das sobras da cozinha,

ela é fã de carteirinha!


Marcio Martini

#vaipassar #cofoca

https://letraecena.blogspot.com/2021/12/a-gata-da-minha-vizinha.html


Lero-lero à parte, mandei ver legal na receita e ... passado o tempo ... os dois pães ficaram prontos.

Ficou Maravilhoso!


Chega de prosa


Pão de Alecrim 40 dobras


350 ml água morna

500 g far trigo

5 g fermento seco

1 colher de sopa (rasa) de sal


misture tudo numa bol, mexa com a mão, cubra e descanse 15 min

faça 10 dobras e cubra e descanse 15 mim

repita essa operação mais 3 vezes

passe a massa para uma outra bol enfarinha e descanse 60 min

quando faltar 15 minutos para o final do descanso ...

  >> aqueça em forno forte a panela e a tampa untadas com azeite e enfarinhadas por 15 minutos antes de dar os 60 minutos do último descanso

não desligue o forno

coloque a panela  em forno forte por 40 min

mude a panela de lugar para assar por igual e deixe 20 minutos

retire a panela para uma prancha

pincele com azeite, esparrame alecrim, jogue pitadas de sal grosso

deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar

desenforme para área ventilada e cubra com pano


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/dois-paes-na-mesma-fornada.html