Cuscuz Marroquino e pescada ao creme de maracujá



Trivial  Déjà-vu


Hoje temos

Cuscuz Marroquino e pescada ao creme de maracujá

Salada fantasia


- Querido mestre: O senhor já notou que os seus cardápios estão muito repetitivos? Tudo aqui tá ficando muito Déjà-vu! 

- Só.

- Isso acontece porque o senhor não tem opções?

- Só.

- Também tem que os preços estão pela hora da morte, né mesmo?

- Só.

- Quando o senhor consulta esse caderninho de capa vermelha, bate, bate o coração, né?

- Só.

...

(silêncio)

- Mestre, por acaso o senhor só tinha esse creme de maracujá pra pescada de hoje?

- Só.

...

(silêncio)

- Lumiar e sapiente orientador: Sou sua convidada para esse almoço frugal?

- Só.

...

(silêncio)


- Nossa Professor: O senhor é um homem tão generoso, falante, altivo, de alto astral, de bem com a vida, realizado, dedicado e muito bem comportado.

As suas respostas lacônicas me deixam em dúvida e, consigo, aprendi que a dúvida é a vitamina da ignorância. "um homem em dúvida é um homem a um passo da procrastinação".

O senhor também me ensinou a ser tenaz e batalhar pelo saber, mesmo que este gere irritação e má compreensão entre mim e meu oponente.

No entanto, cabe neste momento uma pergunta e cuja resposta deve ser direta: O senhor só saber responder "SÓ"?

- Só.


<NR> Nem eu aguentei!!!


Chega de prosa


Cuscuz marroquino com passas e damasco


1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)

2 copos americano de água fervendo

1 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de legumes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picadinho

50 g de nozes e castanhas do pará picado miúdo

1 colher (sopa) de uvas-passas

1 colher (sopa) de damascos picados

1 colher (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta-do-reino a gosto



Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as nozes e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.

Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.

Junte a mistura de nozes ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.

Salpique com salsinha picada


Filé de pescada 


tempere os filés com sal e pim reino

deixe marinar por 15 min

passe cada filé na farinha de trigo

Aqueça uma frigideira e derreta uma colher de manteiga sem sal

quando derreter coloque alcaparras mexa e reserve

passe um fio de azeite na frigideira

baixe o fogo e passe cada filé ao seu ponto


creme de Maracujá


10 maracujás só o miolo

1 colher de sopa de açúcar

1 cebola pequena picada

50 ml azeite


Numa panela refogue a cebola

depois coloque o miolo dos maracujás e o açúcar

mexa de vez em quando

apure o creme

cuide para não queimar o açúcar

deixe esfriar

guarde em potes na geladeira


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/cuscuz-marroquino-e-pescada-ao-creme-de.html