Trivial Déjà-vu
Hoje temos
Cuscuz Marroquino e pescada ao creme de maracujá
Salada fantasia
- Querido mestre: O senhor já notou que os seus cardápios estão muito repetitivos? Tudo aqui tá ficando muito Déjà-vu!
- Só.
- Isso acontece porque o senhor não tem opções?
- Só.
- Também tem que os preços estão pela hora da morte, né mesmo?
- Só.
- Quando o senhor consulta esse caderninho de capa vermelha, bate, bate o coração, né?
- Só.
...
(silêncio)
- Mestre, por acaso o senhor só tinha esse creme de maracujá pra pescada de hoje?
- Só.
...
(silêncio)
- Lumiar e sapiente orientador: Sou sua convidada para esse almoço frugal?
- Só.
...
(silêncio)
- Nossa Professor: O senhor é um homem tão generoso, falante, altivo, de alto astral, de bem com a vida, realizado, dedicado e muito bem comportado.
As suas respostas lacônicas me deixam em dúvida e, consigo, aprendi que a dúvida é a vitamina da ignorância. "um homem em dúvida é um homem a um passo da procrastinação".
O senhor também me ensinou a ser tenaz e batalhar pelo saber, mesmo que este gere irritação e má compreensão entre mim e meu oponente.
No entanto, cabe neste momento uma pergunta e cuja resposta deve ser direta: O senhor só saber responder "SÓ"?
- Só.
<NR> Nem eu aguentei!!!
Chega de prosa
Cuscuz marroquino com passas e damasco
1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
2 copos americano de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinho
50 g de nozes e castanhas do pará picado miúdo
1 colher (sopa) de uvas-passas
1 colher (sopa) de damascos picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as nozes e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.
Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
Junte a mistura de nozes ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
Salpique com salsinha picada
Filé de pescada
tempere os filés com sal e pim reino
deixe marinar por 15 min
passe cada filé na farinha de trigo
Aqueça uma frigideira e derreta uma colher de manteiga sem sal
quando derreter coloque alcaparras mexa e reserve
passe um fio de azeite na frigideira
baixe o fogo e passe cada filé ao seu ponto
creme de Maracujá
10 maracujás só o miolo
1 colher de sopa de açúcar
1 cebola pequena picada
50 ml azeite
Numa panela refogue a cebola
depois coloque o miolo dos maracujás e o açúcar
mexa de vez em quando
apure o creme
cuide para não queimar o açúcar
deixe esfriar
guarde em potes na geladeira
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/cuscuz-marroquino-e-pescada-ao-creme-de.html