A Chicória, a escarola e o sapatinho
Hoje temos:
Arroz, feijão preto
Chicória ao mel, bacon, alho e óleo
Berinjelas à Martini
saladinha
cachacinha
A chicória e a escarola têm as folhas verde escuro e são da mesma família. escarola é um tipo de chicória, caracterizada por ter folhas mais compridas e lisas. Já a chicória é caracterizada por ter folhas mais crispadas.
Em especial, essas verduras são indicadas para mulheres gestantes. A grande concentração de ácido fólico presentes nas folhas é imprescindível para garantir a boa formação do feto. Essas plantas também possuem grandes quantidades de fibras, que garantem o funcionamento regular do intestino. Além disso, a chicória e a escarola têm apenas 20 calorias a cada 100 gramas.
- Xará, velho de guerra: Olha só que boiada que eu comprei na xepa? CHICÓRIA, vei! SURREAL!!
- Xará! Eu de você não comia mais chicória não, malandro!
- Xará! Qual é a sua? O bagulho é bom pra caramba. Só vitamina, meu!
- Brou, se liga! Esse lance final aí compromete, tá sabendo?
- Qual "lance final", véi?
- Essas'parada de "indicadas para mulheres gestantes"... é o bicho, né não?
- Brou, DESENCANA! Que mané mulher gestante é esse?
- Então ... vou dá na lata, tá legal? Mulher gestante fica BARRIGUDA, tá ligado?
- E daí, mano? O que é que tem a ver o C...
- PEGA LEVE BROU! Tem mulher lendo isso aqui, xará! Palavrão pega'maus!
- Então, vem cá: Explica melhor o seu raciocínio.
- Mano Véi: Eu de você não comia mais chicória. Pronto falei!
- PIROU? Uma verdura tão boa, rica em vitaminas A, B, C e Ferro. Claro que vou comer sim!
- Véi, toma tenência!! Depois num'recrama!
- XARÁ, DESEMBUCHA! O que é que você tá querendo dizer e tá enrolando essa prosarada toda?
- É que chicória vai te deixar "MAIS BARRIGUDO AINDA".
- Não captei vossa mensagem, oh amado luminar!
- Vem comigo: Você, quando tava falando sozinho, disse que "essas verduras são indicadas para mulheres gestantes", né?
- Disse sim e são indicadas mesmo!
- Então, as'gravida fica'barriguda, né MANÉÉÉ?
- NÃO ENTENDI!
- Brou, ma'um'poko di pança... i nóis'vai percisa di comprá inté sapatin pra cria!
<NR> Interrompemos nosso post por excesso de demência dos personagens. Pedimos desculpas.
Chega de prosa
Chicória ao mel, bacon, alho e óleo
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 pé de chicória picado fininho (como se fosse couve para feijoada)
2 tiras de bacon picado pequeno
QB: sal, pim reino, mel
Aqueça bem o óleo em uma panela
passe o bacon até o ponto de ficar torradinho
frite ligeiramente o alho, coloque a chicória picada e mexa
acerte o tempero, refogue por 3 min e desligue
passe um fio de azeite, outro de mel e sirva quente
Melanzane Alla Martini
Berinjelas à Martini
1 Berinjela cortada ao meio
100 g presunto picado tira fina
100 g queijo prato picado tira fina
1 dente de alho amassado
3 col molho de tomate
4 fatias de Muçarela
2 col parmesão ralado
QB: Sal, azeite, gorgonzola esfarelado e orégano
corte o miolo com faca / colher pique miúdo e separe
passe metade do alho em cada parte e esfregue bem
Tempere com sal, orégano e parmesão a gosto
marine por 10 min
coloque numa panela um fio de azeite, um trisco de alho e leve ao fogo
refogue o miolo picado, junte o molho de tomate mexa por 2 min
coloque os queijos e deixe derreter levemente
passe um fio de azeite, sal, orégano, pim reino a gosto
coloque as barcas de berinjela num refratário
recheie e cubra com orégano, muçarela e um fio de azeite
leve ao forno forte por 15 min
abra, pulverize parmesão e um fio de azeite e deixe mais 3 min
sirva quente com folhas de manjericão
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/chicoria-ao-mel-bacon-alho-e-oleo.html