Spaguetti ao molho de manteiga, evas e ovo frito



 OVO COM MACARRÃO

Spaguetti ao molho de manteiga, evas e ovo frito


Ovo com macarrão não pode dar bão!

Ovo com macarrão não combina.

Quem te disse isso menina?


Macarrão com ovo é coisa de povo!

Macarrão com ovo é pura vitamina.

Quem te disse isso menina?


Quem disse não sabia das coisas:

Ovo é proteína pura

e macarrão com ervas finas é uma gostosura!


DUVIDO!

É ... então veja o  que a Eliana Pires Lebre aprontou, depois me conta, tá?


Spaguetti ao molho de manteiga, evas e ovo frito

Por: Eliana Pires Lebre

MOLHO 

1 xícara (chá) de chá do cozimento da massa

1 colher (sopa) de manteiga

Ervas a Gosto (usei sálvia e manjericão)

Parmesão  Ralado na Hora

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma frigideira grossa, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas. Deixe fritar  por alguns segundos, até perfumar. Junte a massa que deve ter sido cozida antes do ponto al dente, para que  ela chegue no ponto  na frigideira– reserve folhas frescas para servir.

Junte o parmesão  ralado fino e  ¼ de xícara (chá) da água do cozimento. Fazendo movimentos circulares com a frigideira. Se preferir um molho mais fluido, acrescente o restante da água do cozimento aos poucos. Tempere com sal e pimenta.

Polvilhe com mais  parmesão, decore com  as folhas frescas reservadas e sirva a seguir acompanhada de um ovo com gema mole.


Fotos: Eliana Pires Lebre

Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/spaguetti-ao-molho-de-manteiga-evas-e.html