Pescada à milanesa arroz batatas banana saladinha



 Pescada Ali na Mesa


filé de pescada à milanesa

arroz com salsinha

batatas salteadas

banana à milanesa

Saladinha


Tem gente que gosta, tem gente que adora. Eu moro numa ilha e a facilidade de comer peixe e frutos do mar é notória.

Gosto do filé grelhado ou empanado, com limão ou com molho de tomate e camarão, ou com molho branco e palmito.

Na região beira-mar é normal o acompanhamento ser arroz, nem sempre tem feijão e, mais no verão,  uma saladinha sempre cai muito bem.


Hoje, ali na mesa tinha uns filés passados no trigo-ovo-rosca e, pra aproveitar, dona Teresa, também tinha umas bananas à milanesa.


NR: Sabe aquele farelinho que sobra no fundo do prato? Aqui nem se viu!


Chega de prosa


Filé de pescada à milanesa


2 filés de pescada branca

1 ovo batido

1 dente de alho picado pequeno

2 dentes de alho amassados

QB: Sal, limão, farinha de rosca, farinha de trigo  e Pimenta do reino


Deixe o peixe marinar por 20 min em sal, limão, alho  e pim do reino

Bata os ovos numa vasilha

Coloque a farinha de rosca em outra

Coloque a farinha de trigo numa terceira

Passe os filés no trigo, ovo, rosca

Frite numa frigideira até ficar bem douradinho.

passe para um prato com papel toalha e deixe "chupar" a gordura

retire, passe um trisco de sal e outro de salsinha (ou ramos de nirá)


Batatas salteadas ao alho e óleo


300 gramas de batata cozidas com casca cortadas ao meio

2 com azeite

2 dentes de alho picado pequeno

QB: ervas finas, pim reino, sal, salsinha fresca


Numa frigideira de borda alta aqueça o azeite

coloque o alho e deixe dourar

coloque as batatas, um trisco de sal e pim reino

deixe dourar por 3 min - mexa de vez em quando

Depois de douradinhas, coloque as ervas finas

salteie devagar na frigideira e misture bem tudo

decore com salsinha fresca


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/ppescada-milanesa-arroz-batatas-banana.html