Pescada Ali na Mesa
filé de pescada à milanesa
arroz com salsinha
batatas salteadas
banana à milanesa
Saladinha
Tem gente que gosta, tem gente que adora. Eu moro numa ilha e a facilidade de comer peixe e frutos do mar é notória.
Gosto do filé grelhado ou empanado, com limão ou com molho de tomate e camarão, ou com molho branco e palmito.
Na região beira-mar é normal o acompanhamento ser arroz, nem sempre tem feijão e, mais no verão, uma saladinha sempre cai muito bem.
Hoje, ali na mesa tinha uns filés passados no trigo-ovo-rosca e, pra aproveitar, dona Teresa, também tinha umas bananas à milanesa.
NR: Sabe aquele farelinho que sobra no fundo do prato? Aqui nem se viu!
Chega de prosa
Filé de pescada à milanesa
2 filés de pescada branca
1 ovo batido
1 dente de alho picado pequeno
2 dentes de alho amassados
QB: Sal, limão, farinha de rosca, farinha de trigo e Pimenta do reino
Deixe o peixe marinar por 20 min em sal, limão, alho e pim do reino
Bata os ovos numa vasilha
Coloque a farinha de rosca em outra
Coloque a farinha de trigo numa terceira
Passe os filés no trigo, ovo, rosca
Frite numa frigideira até ficar bem douradinho.
passe para um prato com papel toalha e deixe "chupar" a gordura
retire, passe um trisco de sal e outro de salsinha (ou ramos de nirá)
Batatas salteadas ao alho e óleo
300 gramas de batata cozidas com casca cortadas ao meio
2 com azeite
2 dentes de alho picado pequeno
QB: ervas finas, pim reino, sal, salsinha fresca
Numa frigideira de borda alta aqueça o azeite
coloque o alho e deixe dourar
coloque as batatas, um trisco de sal e pim reino
deixe dourar por 3 min - mexa de vez em quando
Depois de douradinhas, coloque as ervas finas
salteie devagar na frigideira e misture bem tudo
decore com salsinha fresca
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
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