Pesto de Basilico, Burrata e Pomodoro Confit
vídeo: @euemcasa
Burrata é um queijo Mozzarella recheado com massa fresca de Mozzarella e creme de leite pasteurizado. De textura suave e agradável, pode ser servido como antepasto ou em saladas: além de decorar os pratos com classe, traz um sabor impar!
Tomates confitados são obtidos cozinhando-os com azeite e temperos em baixa temperatura e de maneira lenta. Dessa forma, o alimento dura mais e também fica mais macio.
A combinação dos dois resulta num aperitivo dos Deuses Gregos, ideal ser acompanhado por pão italiano.
Prepare-se para não parar enquanto não acabar!
Chega de prosa
Bruschettas de burrata e confit
corte fatias de pão italiano, passe um fio de azeite, um pouco de orégano e aqueça no forno por 3 minutos
retire as fatias do forno para um prato
distribua burrata por sobre toda a torrada
sobre ela coloque o confit
regue com azeite, pesto e um trisco de pim reino
decore com manjericão fresco
Tomates confitados
Por Maristela Ferreira
4 xícaras de tomates cereja abertos em metades
um punhado de folhas de manjericão com caules
4 dentes de alhos
sal à gosto
2 xícaras de azeite extravirgem
Pré aqueça o forno
Forre a assadeira com o manjericão
cubra em uma camada de tomates
salpique o sal e a pimenta
disponha os alhos e regue com azeite
Asse em fogo baixo até que os tomates estejam macios
quando as peles começarem a abrir, ficou pronto
Tempo total: cerca de 35 minutos
Pesto de Basilico (manjericão)
2 col nozes
2 col castanhas do pará
4 dentes de alho
1 colcha sal
1 xic folhas de manjericão fresco
100 g parmesão ralado
1 Raspas de limão
2 pedras de gelo
QB: Azeite, sal, pim reino
lave bem o manjericão desfolhe numa xicara
reserve
no liquidificador coloque nozes e castanhas e bata até farofar
acrescente manjericão o azeite e o gelo
bata para misturar bem
deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão
depois batendo coloque o alho
bata para homogeneizar e acrescente raspas de limão
acerte o sal
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
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