Pesto de Basilico, Burrata e Pomodoro Confit


Pesto de Basilico, Burrata e Pomodoro Confit

vídeo: @euemcasa


Burrata é um queijo Mozzarella recheado com massa fresca de Mozzarella e creme de leite pasteurizado. De textura suave e agradável, pode ser servido como antepasto ou em saladas: além de decorar os pratos com classe, traz um sabor impar!

Tomates confitados são obtidos cozinhando-os com azeite e temperos em baixa temperatura e de maneira lenta. Dessa forma, o alimento dura mais e também fica mais macio.

A combinação dos dois resulta num aperitivo dos Deuses Gregos,  ideal ser acompanhado por pão italiano.

Prepare-se para não parar enquanto não acabar!


Chega de prosa


Bruschettas de burrata e confit


corte fatias de pão italiano, passe um fio de azeite, um pouco de orégano e aqueça no forno por 3 minutos

retire as fatias do forno para um prato

distribua burrata por sobre toda a torrada

sobre ela coloque o confit

regue com azeite, pesto e um trisco de pim reino

decore com manjericão fresco


Tomates confitados

Por Maristela Ferreira


4 xícaras de tomates cereja abertos em metades

um punhado de folhas de manjericão com caules

4 dentes de alhos

sal à gosto

2 xícaras de azeite extravirgem


Pré aqueça o forno

Forre a assadeira com o manjericão

cubra em uma camada de tomates

salpique o sal e a pimenta

disponha os alhos e regue com azeite

Asse em fogo baixo até que os tomates estejam macios

quando as peles começarem a abrir, ficou pronto

Tempo total: cerca de 35 minutos


Pesto de Basilico (manjericão)

2 col nozes

2 col castanhas do pará

4 dentes de alho

1 colcha sal

1 xic folhas de manjericão fresco

100 g parmesão ralado

1 Raspas de limão

2 pedras de gelo

QB: Azeite, sal, pim reino


lave bem o manjericão desfolhe numa xicara

reserve


no liquidificador coloque nozes e castanhas e bata até farofar

acrescente manjericão o azeite e o gelo

bata para misturar bem

deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão

depois batendo coloque o alho

bata para homogeneizar e acrescente raspas de limão

acerte o sal

Tá pronto


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/pesto-de-basilico-burrata-e-pomodoro.html