Pescada grelhada para todos os gostos
Há quem goste de pescada grelhada com molho de tomate e camarão. Dizem que se trata de uma tradição.
Há quem prefira a pescada grelhada com Creme branco caiçara de palmito e camarão. Dizem que é uma sensação.
Nos acompanhamentos, disparado o IBOPE diz que arroz e batatas salteadas em azeite, pim reino, sal e salsinha ARREBENTA!
Bom, eu que não sou bobo nem nada, gosto mais DAS DUAS, com todos os acompanhamentos que tem direito!
Pergunta: Uma cachacinha com cataia ... pode né?
Chega de prosa
Molho tomate e camarão
500 ml de molho de tomate
250 g de camarão miúdo, descascado e sem cabeça
1 cebola bem picada
salsinha picada a gosto
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Deixe marinar o camarão com sal e pimenta do reino por 30 minutos
Numa penela coloque um fio de azeite e refogue a cebola
em seguida coloque o molho, salsinha e os camarões
deixe apurar
Se necessário, acerte o sal
Creme branco caiçara de palmito e camarão
2 col manteiga
2 col farinha de trigo
1 colchá pimenta rosa
100 g catupiry
200 g camarão miúdo
50 g parmesão ralado
500 ml leite
1 vidro de palmito
1 cubo de caldo de frango
Sal, pimenta do reino e noz moscada, pimenta rosa a gosto
Levar a uma panela grossa a manteiga e a farinha.
Doure até que esteja com cor de guaraná.
Acrescente o leite aos poucos junto com o caldo de frango.
Quando estiver encorpado, acrescente o camarão, catupiry, o palmito e o parmesão.
Prove e corrija com sal, pimenta do reino e noz moscada
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
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