Pescada grelhada para todos os gostos



Pescada grelhada para todos os gostos


Há quem goste de pescada grelhada com molho de tomate e camarão. Dizem que se trata de uma tradição.

Há quem prefira a pescada grelhada com Creme branco caiçara de palmito e camarão. Dizem que é uma sensação.

Nos acompanhamentos, disparado o IBOPE diz que arroz e batatas salteadas em azeite, pim reino, sal e salsinha ARREBENTA!


Bom, eu que não sou bobo nem nada, gosto mais DAS DUAS, com todos os acompanhamentos que tem direito!

Pergunta: Uma cachacinha com cataia ... pode né?


Chega de prosa



Molho tomate e camarão


500 ml de molho de tomate

250 g de camarão miúdo, descascado e sem cabeça

1 cebola bem picada

salsinha picada a gosto

azeite, sal e pimenta do reino a gosto


Deixe marinar o camarão com sal e pimenta do reino por 30 minutos

Numa penela coloque um fio de azeite e refogue a cebola

em seguida coloque o molho, salsinha e os camarões 

deixe apurar

Se necessário, acerte o sal 


Creme  branco caiçara de palmito e camarão


2 col manteiga

2 col farinha de trigo

1 colchá pimenta rosa

100 g catupiry

200 g camarão miúdo

50 g parmesão ralado

500 ml leite

1 vidro de palmito

1 cubo de caldo de frango

Sal, pimenta do reino e noz moscada, pimenta rosa a gosto


Levar a uma panela grossa a manteiga e a farinha. 

Doure até que esteja com cor de  guaraná. 

Acrescente o leite aos poucos junto com o caldo de frango. 

Quando estiver encorpado, acrescente o camarão, catupiry, o palmito e o parmesão. 

Prove e corrija com sal, pimenta do reino e noz moscada


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/pescada-grelhada-para-todos-os-gostos.html