Pescada Bechamel & Bananada



Pescada BB


Pescada Bechamel & Bananada


- Tem peixe aqui e acolá, tem no Brasil, na França e no Panamá.

- Intão, si é bão vamu misturá!

- Zé, que história é essa de misturar?

- Uai, vamu fazê inguar: daqui i di lá.

- Como seria isso Zé?

- Ansim: faizum pêxe brancu i'uotro mulatin.

- Mas Zé: E como fica o pessoal do politicamente correto?

- Elis num comi, uai!

...


Chega de Prosa


Pescada BB


A bossa de hoje foi misturar os sabores delicados e marcantes tanto do sauce bechamel como 


da bananada.

Os filés de pescada foram apenas passados na farinha e grelhados, bem sequinhos.

Em seguida, colocou-se uma camada de bechamel com noz moscada roída em um deles e bananada 


no outro. O serviço segue com arroz caiçara puxado no alho e salsinha. O prato é decorado 


com lascas de tomate em ervas finas e fatias de limão.


O prato é de fácil digestão, muito saboroso, leve, e agradável. Bom para piscina, praia ou 


campo no verão. Pode ser acompanhado por caipirinha ou cerveja bem gelada.



Sauce bechamel


1/2 litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve


Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do  bechamel


aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal

Tá pronto


Dica di Cuoco

ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária 


francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e 


homogêneo.



Doce de banana - (geleia ou pasta)


6 bananas maduras

2 colheres de sopa de açúcar

(eu uso só 1 de chá - pra mim fica do jeito)

1/2 limão (suco)

canela em pó a gosto


Amasse bem as bananas

coloque numa panela em fogo médio

acrescente o açúcar

mexa e cuide para não queimar

depois de 5 minutos

coloque o suco de limão

mexa um pouco e coloque o pó de canela ao seu gosto

pastorei para o ponto que você prefere

Quanto mais tempo, mais pastosa ficará


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/pescada-bechamel-bananada.html