Pescada BB
Pescada Bechamel & Bananada
- Tem peixe aqui e acolá, tem no Brasil, na França e no Panamá.
- Intão, si é bão vamu misturá!
- Zé, que história é essa de misturar?
- Uai, vamu fazê inguar: daqui i di lá.
- Como seria isso Zé?
- Ansim: faizum pêxe brancu i'uotro mulatin.
- Mas Zé: E como fica o pessoal do politicamente correto?
- Elis num comi, uai!
...
Chega de Prosa
Pescada BB
A bossa de hoje foi misturar os sabores delicados e marcantes tanto do sauce bechamel como
da bananada.
Os filés de pescada foram apenas passados na farinha e grelhados, bem sequinhos.
Em seguida, colocou-se uma camada de bechamel com noz moscada roída em um deles e bananada
no outro. O serviço segue com arroz caiçara puxado no alho e salsinha. O prato é decorado
com lascas de tomate em ervas finas e fatias de limão.
O prato é de fácil digestão, muito saboroso, leve, e agradável. Bom para piscina, praia ou
campo no verão. Pode ser acompanhado por caipirinha ou cerveja bem gelada.
Sauce bechamel
1/2 litro de leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do bechamel
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
Tá pronto
Dica di Cuoco
ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária
francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.
Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e
homogêneo.
Doce de banana - (geleia ou pasta)
6 bananas maduras
2 colheres de sopa de açúcar
(eu uso só 1 de chá - pra mim fica do jeito)
1/2 limão (suco)
canela em pó a gosto
Amasse bem as bananas
coloque numa panela em fogo médio
acrescente o açúcar
mexa e cuide para não queimar
depois de 5 minutos
coloque o suco de limão
mexa um pouco e coloque o pó de canela ao seu gosto
pastorei para o ponto que você prefere
Quanto mais tempo, mais pastosa ficará
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/pescada-bechamel-bananada.html