P&B - PARMA D'ÓRO E BURRATA
Bruschettas de presunto crú com tomate em ervas finas
Burratta com pesto
O Parma D'Óro nasceu aqui em casa numa brincadeira com a Maria, Vanessa e o Alessandro Lopes.
Eles me trouxeram um presunto cru fatiado da Ceratti e disseram pra Maria "improvisar sobre o tema".
Depois em outras idas e vindas, trouxeram uma burrata e deu no que deu: P&B !!
Na bolação do Parma D'Óro, nossa querida fada Magrinha sacou daquele caderninho de capa preta e se saiu com essa:
- Marcio, manda umas bruschettas pro forninho que vai sair um parma d'óro speciale!
Corta umas fatias finas de tomate e traz pra cá.
Eu, que não nasci essa semana, já sabia que ia ser o "Ó" do borogodó.
É bem difícil fazer:
Sobre cada bruschetta vai uma fatia dobrada de parma, um tomate e muito azeite e ervas finas
Se vc tiver dificuldade coloque sobre a bruschetta uma fatia de tomate, uma fatia dobrada de parma, muito azeite e ervas finas
depois, tudo vai pro forninho por 2 minutos pra aquecer.
Tem uma outra receita mais difícil que essa:
corte pão de forma em 4
passe um fio de azeite em cada pedaço
coloque uma fatia dobrada de parma
um tomate sobre o parma
azeite e ervas finas
Harmonização:
Pra verão - caipirinha ou cerveja bem gelada
Pra inverno - vinho tinto
Pesto de Basilico (manjericão)
2 col nozes
2 col castanhas do pará
4 dentes de alho
1 colcha sal
1 xic folhas de manjericão, fresco
100 g parmesão ralado
1 Raspas de limão
2 pedras de gelo
QB: Azeite, sal, pim reino
lave bem o manjericão desfolhe numa xicara
reserve
no liquidificador coloque nozes e castanhas e bata até farofar
acrescente manjericão o azeite e o gelo
bata para misturar bem
deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão
depois batendo coloque o alho
bata para homogeneizar
ainda batendo acrescente raspas de limão
acerte o sal
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/p-parma-doro-e-burrata-bruschettas-de.html