Figos à bechamel



Figos à bechamel


Bechamel, do francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite. Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozido, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar. Um condimento especial é a noz moscada que, quando incluída em doses pequenas, dá um sabor muito marcante ao molho.


O figo previne e controla o diabetes ajuda no emagrecimento, protege o coração e controla a pressão arterial, além de ser fonte farta em vitaminas A, B1, B2, K, E, além dos minerais cálcio, ferro, fósforo e potássio.


Aí eu juntei tudo isso com cheddar e peito de frango, uma taça de vinho ... e nem reclamei.


Chega de Prosa


Molho  Bechamel (béchamel)


meio litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve



Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do béchamel


aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal


Tá pronto


Dica di Cuoco


ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.



Marcio Martini

#prosagostosa  #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/figos-bechamel.html