Café com bolo de fubá, Ulalá!
Bom, eu nem gosto tanto mas disseram que agora é moda, então eu resolvi experimentar.
A receita diz que vc tem que fazer um café expresso com um pouco de pó de canela no fundo da xícara!
Taí uma coisa que eu não entendi direito: O pó é pra colocar antes ou depois do café?
Na receita não conta - coisa feia!!
Depois a receita diz pra vc cortar um pedaço generoso de bolo de fubá bem fofinho e comer tomando o café.
Taí outra coisa esquisita: Afinal, é pra comer primeiro o bolo todo e depois dar um gole no café, ou é pra ir por partes?
Na receita não conta - coisa mais chata essa!!
Quer saber? Essa coisa de receita só me atrapalha!
Chega de prosa
Bolo fubá
1 xic manteiga
1 col açúcar
1 colcha baunilha
3 ovos
1 col royal
2 xic fubá
1 xic leite
Preparação
Unte a forma com margarina e farinha de trigo (eu uso fubá)
pré-aqueça o forno 210º
Na vasilha da batedeira coloque farinha de trigo, açúcar
mexa com a colher de pau pra misturar bem
abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos e o leite
ligue a batedeira no fraco e bata por 3 minutos
desligue
coloque fermento e baunilha e misture com colher de pau
passe a massa para a forma e coloque no fundo do forno médio
asse por ao menos 40 minutos, não abra o forno
depois de 40 minutos faça o teste do palito
na hora que ficar pronto, desligue o forno, tire a forma e deixe esfriar
depois de uns 20 minutos vire o bolo da forma para um prato
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/11/cafe-com-bolo-de-fuba.html